Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Мусс клюквенный с манной крупой

 

Мусс клюквенный с манной крупой

Просмотров: 1767

Ингредиенты

На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

Как готовить

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее  размять, добавить  1/3  стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном  отваре  заварить  манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20  минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и  снять  с огня. В  сваренную  массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком  до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенно-му муссу можно подать холодное молоко.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Отзывы о Мусс клюквенный с манной крупой

В детстве мама частенько делала...ммм...объедение...надо сделать))
Гость
29.10.2010 13:07:17

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru