Рецепты сладостей
→
Десерты
→
Желе, муссы
→
Шоколадное желе
Шоколадное желе
Ингредиенты
|
0,75 л молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, ваниль.
|
Как готовить
|
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.
|
Источник
|
"О шоколаде"
|
Написать комментарий
не люблю готовить желе только потому, что много времени занимает сам процесс застывания.
а так рецепт очень интересный)
влада-владислава
15.04.2011 12:24:24
Почитаешь предыдущие комменты - просто диву даешься! Научились бы сначала самому простому: как яичницу жарить, а уж потом брались за десерты.
Свежее молоко при нагревании не сворачивается! Вы этого не знали?
А чтобы получилось желе нормальной консистенции, а не "грязь", его надо выдержать в холодильнике не менее 6-и часов!
Рецепт простой и вкусный, +100.
Гость
21.04.2010 15:04:23
Молоко почему - то при нагревании свернулось. И ваще не шоколадное получилось а цвета какао. Подозреваю что дело в шоколаде. Надо горький наверное брать
Гость
31.10.2009 14:24:04
прикольно
в каком магазе найдёшь такие ингредиенты?
дишас
16.08.2009 04:48:58
Мням-мням
30.03.2009 11:01:18
желе прикольное,а вот токо оно ведь сладкое?и блюдо можно назвать грязь если ещё ддобавить мармеладгых червей,....
16.09.2008 07:28:47