Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Мусс «Шоколадная Маркиза»

 

Мусс «Шоколадная Маркиза»

    Просмотров: 3895

Ингредиенты 150 г шоколада (тертого), 200 г сливочного масла, 6 яиц (желтки и белки), ваниль
Как готовить Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагреть медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с бани. В миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Перед подачей на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.
Источник "О шоколаде"
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Белки без сахара взбиваются плоховато, да и мусс получается не сладкий (особенно если шоколад горький) А так вкуснятина. Я взбила белки с 2мя стаканами сахара. Ням!
evka
15.02.2010 01:56:33
МММ ну даже не знаю но вроде рецепт простой попробую приготовить!
Жоржетта
20.01.2010 17:48:59
Очень вкусно получилось :)))
Пи4еНьКа
15.10.2008 13:32:30



 

Наша кнопка

Sladka.ru