Рецепты сладостей → Десерты → Желе, муссы → Мусс «Шоколадная Маркиза»
Ингредиенты | 150 г шоколада (тертого), 200 г сливочного масла, 6 яиц (желтки и белки), ваниль |
Как готовить | Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагреть медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с бани. В миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Перед подачей на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили. |
Источник | "О шоколаде" |