Рецепты сладостей Сладкие напитки Кофе Паровой кофе

 

Паровой кофе

Просмотров: 1650

Как готовить

Для приготовления  парового  кофе  надо  иметь специальный кофейник с фильтром и спиртовкой для нагрева.

В кофейник  положить смешанный с цикорием кофе (из расчета - 1 чайная ложка на стакан), залить горячей водой,  зажечь спиртовку и довести кофе до кипения. После закипания кофе рекомендуется два-три раза перелить.

Пятна на  материях от кофе удаляются смесью из разведенного пополам с водой глицерина с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.

 

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru