Рецепты сладостей Сладкие напитки Кисели Вишневый кисель

 

Вишневый кисель

    Просмотров: 3365

Ингредиенты

На 1 стакан вишен - ¾ стакана сахара,  2 ст. ложки картофельной му-ки.

Как готовить

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать саха-ром и  в таком  виде  оставить  на полчаса. В течение этого времени нес-колько раз  перемешать их, чтобы образовалось больше сока,  который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь,  залить 2 ½ стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды  и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить раз-веденную картофельную  муку, снова  довести  до  кипения,  снять с огня, влить сок ягод и перемешать.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Косточки толочь не надо, просто залить и водой и проварить минут 5.
Гость
26.02.2010 09:57:39
Когда свежие - не отравишься... а вообще - косточки в мусорнаx :)
0x44
12.01.2010 14:57:55
1
в вишневых косточках находится синильная кислота!!! отравиться же можно!!!
гость
18.06.2009 10:51:44



 

Наша кнопка

Sladka.ru