Рецепты сладостей Сладкие напитки Кисели Кисель клюквенный или смородиновый

 

Кисель клюквенный или смородиновый

    Просмотров: 3492

Ингредиенты

На 1 стакан клюквы или смородины- ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки ка-ртофельной муки.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть  горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить  ½ стакана кипяченой холодной воды,  протереть сквозь сито или  отжать  через  марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар  положить сахар, вскипятить,  влить разведенную карто-фельную муку  и,  размешивая,  дать  закипеть  еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Отзывы о Кисель клюквенный или смородиновый

Вкуснятина
Ммммм...очень вкусный!!!Просто класс!!!=)
Вероника
25.10.2011 22:09:44
что-то не так
попробовал приготовить. в рецепте воды мало а сахара много, пришлось больше одного и меньше другого класть. теперь дождусь пока остынет и поставлю оценку
павел
08.08.2010 12:52:04
ЕДА
АЙ ДА КИСЕЛЕК!!!!!
ЯНА
06.07.2010 01:08:22

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru