Рецепты сладостей → Сладкие напитки → Кисели → Кисель клюквенный или смородиновый
Ингредиенты |
На 1 стакан клюквы или смородины- ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки ка-ртофельной муки. |
Как готовить |
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить ½ стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную карто-фельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |