Рецепты сладостей Сладкие напитки Кисели Кисель из клубники, земляники и других ягод

 

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Просмотров: 2201

Ингредиенты

Так же приготовляют кисели из земляники, малины, черники. На 1 стакан клубники - ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.

Как готовить

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кас-трюлю влить 2 ½ стакана горячей воды,  положить сахар и размешать. По-лученный сироп  вскипятить, заварить  разведенной  картофельной  мукой и дать еще  раз  вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru