Рецепты сладостей → Сладкие напитки → Кисели → Кисель из сушеных яблок или кураги
Ингредиенты |
Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только ½ стакана. На 100 г сушеных яблок - ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки. |
Как готовить |
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3 ½ стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении ва-рить в течение 30 минут. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это переме-шать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной карто-фельной мукой. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |