Рецепты сладостей Сладкие напитки Кисели Кисель из сушеных яблок или кураги

 

Кисель из сушеных яблок или кураги

Просмотров: 2774

Ингредиенты

Кисель из  кураги  приготовляется  таким же способом, но сахара нужно взять только ½ стакана.

На 100 г сушеных яблок - ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.

Как готовить

Перебранные и  промытые  сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3 ½ стаканами  горячей воды и в таком виде оставить на 2-3 часа. Затем в этой же  кастрюле  яблоки поставить на огонь и при медленном кипении ва-рить в  течение 30 минут. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это переме-шать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной карто-фельной мукой.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru