Рецепты сладостей → Сладкие напитки → Кисели → Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника
Ингредиенты |
На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника - ¾ стакана саха-ра, 2 ст. ложки картофельной муки. |
Как готовить |
Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 минут. Ког-да черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хо-рошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |