Рецепты сладостей Сладкие напитки Кисели Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника

 

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника

Просмотров: 2234

Ингредиенты

На 50  г сушеной черники или сухих ягод шиповника - ¾ стакана саха-ра, 2 ст. ложки картофельной муки.

Как готовить

Промытую в  горячей  воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 минут. Ког-да черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хо-рошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и,  отжимая,  процедить  в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru