Рецепты сладостей Сладкие напитки Кисели Молочный кисель

 

Молочный кисель

    Просмотров: 2893

Ингредиенты

На 4 стакана молока - ½ стакана сахара и 2 ст. ложки маисового кра-хмала.

Как готовить

В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маи-совый или  картофельный  крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и,  все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.

Для аромата в кисель, пока он горячий,  можно прибавить ванилин,  4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельси-на и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Ки-сель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.

Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухо-го молока  развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды,  размешать и довести до кипения. В  кипящее молоко положить сахар,  после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Отзывы о Молочный кисель

для Златы
спасибо зараннее не говорят, поэтому тебе и не ответили.
За молочный спасибо! Вчера первый раз в жизни попробовала варить кисель из крахмала и молока - такая ерунда получилась. Сегодня-завтра попробую с этими пропорциями
Эля
28.06.2010 04:42:44
ti slu4aino ne znaew kak prigotovljaetsja karameljnii kisel?????a to u menja parenj ego o4enj ljubit(im v armii takoi dajut)vot i mne nado sro4nu uznatj vse pro etot kiselj!!!a to parenj uwe prosit!!!wdu pomowi!!!sps za ranee=))
zlata
09.10.2007 17:44:42

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru