Рецепты сладостей Сладкие напитки Компоты Компот из свежих яблок и мандаринов

 

Компот из свежих яблок и мандаринов

Просмотров: 2311

Ингредиенты

На 250 г яблок и 4 мандарина - ¾ стакана сахара.

Как готовить

Мандарины очистить,  разделить на дольки и положить на тарелку. С ко-журы мандарина  срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко наре-зать в  виде соломки и,  прокипятив в стакане воды,  откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды,  размешать, положить цедру, очищенные  и нарезанные  яблоки  и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Остывшие яблоки  и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиро-пом.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru