Рецепты сладостей Сладкие напитки Квасы Квас из клюквы

 

Квас из клюквы

Просмотров: 2713

Ингредиенты Вода – 3 л, клюква – 3 стакана, сахар – 1 стакан, дрожжи – 10-15г
Как готовить Перебранную и помытую клюкву размять деревянным пестиком или ложкой, залить кипятком и варить около 10 мин. Процедить, в процеженный отвар всыпать сахар, снова довести до кипения и охладить. Добавить разведенные в небольшом количестве морса дрожжи. Оставить на сутки для брожения при комнатной температуре. Затем квас процедить, разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в них по 2-3 изюминки, укупорить и поставить на 3 дня в темное прохладное место.
Источник tommy
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru