Рецепты сладостей Сладкие напитки Квасы ХЛЕБНЫЙ КВАС

 

ХЛЕБНЫЙ КВАС

    Просмотров: 4152

Ингредиенты 1 кг ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма.
Как готовить Хлебный квас. Ржаные сухари положить в кастрюлю или боченок, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
очень вкусный
Гость
12.08.2012 11:16:56
тфу
цццц
24.06.2011 23:55:52
Квас из черного хлеба
А я делаю свой квас.Как из магазина.
Вот рецепт:

На 6 литров-400 гр. черного хлеба, 400 гр. сахара, 8 гр. дрожжей.

Обжарить хлеб на чистой сковороде без масла (желательно, чтобы хлеб сильно подгорел).
В большую кастрюлю налить горячей воды. Затем положить хлеб и настаивать 1 час.

После этого хлеб из кастрюли достать, насыпать сахар и дрожжи. Все перемешать и настаивать 3 часа.

Когда квас настоится, перелить его в пластиковые бутылки (можно процедить).
Ставим бутылки в холодильник и сутки настаивать.

Это рецепт на 6 литров.

Можно делать на 3 литра.

Получится:

На 3 литра-200 гр. черного хлеба, 200 гр. сахара, 4 гр. дрожжей.

И дальше все по рецепту.
Александра
18.06.2011 13:18:49



 

Наша кнопка

Sladka.ru