Рецепты сладостей → Прочая выпечка → Булочки и крендели → Булочки английские сдобные
Ингредиенты | сухие дрожжи - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. лложки, сахар - 2 ч. ложки, вода - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, соль - 1 ч. ложка, пшеничная мука - 4 стакана, масло сливочное - 500-700г, масло для обжаривания. |
Как готовить |
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки. Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час. Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. |