Рецепты сладостей → Прочая выпечка → Булочки и крендели → Крендель
Ингредиенты |
8 стаканов муки, 2,5 стакана молока, 350 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан изюма, сахарная пудра для посыпки, 1/2 стакана миндаля, 1 ст. ложка молотой корицы, 7 яиц, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей. |
Как готовить |
В подогретом молоке растворить дрожжи и четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымешать и поставить в теплое место для увеличения объема теста примерно в 2 раза. Готовое тесто выложить на стол и в него вмешать изюм, мелко нарубленный миндаль и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на столе на 15— 20 мин, накрыв тесто салфеткой. Затем скатать большой крендель и положить его на металлический противень с тремя бортиками, смазанный маслом. Поставить на расстойку в теплое место на 20—25 мин. Выпекать крендель при температуре 200—210°С. Готовый крендель можно заглазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой. |