Рецепты сладостей Прочая выпечка Булочки и крендели Ореховая булка

 

Ореховая булка

Просмотров: 1863

Ингредиенты 8 стаканов муки, 125 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. ложка какао, 300 г ядер грецкого ореха, 1,5 чайной ложки соли, 100 г дрожжей.
Как готовить Тесто для ореховой булки приготовить безопарным способом. В подогретом молоке развести дрожжи и растереть их до исчезновения комков. Влить кагор, положить сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелкорубленые орехи — все компоненты полностью по рецептуре. Полученную массу перемешать и выбить на столе. После этого положить тесто в посуду, завязать салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вторично выбить его на столе и поставить в теплое место до готовности. Готовое тесто сформовать в одну большую булку, уложить на металлический противень, смазанный маслом, и поставить в теплое место для рас-стойки на 60—80 мин. Затем выпекать булку при температуре 200—210°С в течение 1 — 1,5 ч.
Готовность булки можно определить по цвету корочки и по весу булки. У готовой булки золотистый цвет корок и легкий вес. Сверху булку можно покрыть глазурью из кондитерского мешочка, нанеся на нее желаемый орнамент.
 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru