Рецепты сладостей → Прочая выпечка → Булочки и крендели → Папошник украинский
Ингредиенты | 3 стакана муки, 3 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 1 стакан масла, 5 стаканов сахарного песка, 6 яичных желтков, 200 г дрожжей, 1 чайная ложка кардамона. |
Как готовить |
Муку обварить кипящими сливками, быстро и тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто теплое молоко, растопленное масло, всыпать сахарный песок, взбитые желтки и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Все это растирать непрерывно до тех пор, пока на тесте не начнут показываться пузырьки. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2—2,5 ч. Когда тесто подойдет, добавить кардамон и немного муки, чтобы тесто оставалось жидковатым и его можно было взбивать. Растереть и выбить в течение 1 ч. Затем досыпать муку, замесить тесто до нормальной консистенции (чтобы оно отставало от рук) и распределить его по формам до половины их. Когда тесто подойдет в формах до 3/4, поставить его в горячую духовку и выпекать при средней температуре 1 ч 15 мин. |