Рецепты сладостей Прочая выпечка Булочки и крендели Венок слоёный

 

Венок слоёный

Просмотров: 2552

Ингредиенты 7 стаканов муки, 1 1/2 стакана молока, 1 1/2 стакана сахарного песка, 10 яичных желтков, 250 г сливочного масла, 1 1/2 чайной ложки соли, 60 г дрожжей, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана миндаля, 1/3 пакетика ванильного сахара, сахарная пудра для посыпки.
Как готовить Тесто на венок замесить на опаре, приготовленной из всего молока, дрожжей, 4 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара. Опару поставить в теплое место для подъема. Желтки перетереть с сахаром добела, добавить к ним масло с ванильным сахаром, все взбить в однородную массу. В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, соль и взбитую массу. Тесто хорошо перемешать, положить в него изюм. После этого поставить тесто в теплое место на подъем, затем еще раз обмять и вторично поставить для подъема. Готовое тесто выложить на доску и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1—1,5 см. Пласт смазать маслом, посыпать сахаром и скатать его в рулет, стараясь растянуть подлиннее. Рулет слегка приплюснуть и разрезать на три полосы в длину, но не до конца, оставляя 2—3 см. Разрезанные пласты заплести в косу и придать им форму венка. Венок уложить на противень с тремя бортами, смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема на 50—60 мин. За 10 мин до выпечки смазать венок яйцом и посыпать миндалем.

 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru