Рецепты сладостей Восточные сладости Чак-чак

 

Чак-чак

    Просмотров: 17579

Фото
Ингредиенты Пшеничная мука - 1 кг., Яйцо - 10 шт., молоко - 100 г., сахар 20 г., соль - 30 г., масло для жарки - 500 г., мед - 1 кг., сахар для отделки - 150-200 г., монпасье -100 г.
Как готовить

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Я живу в татарстане и чак-чак наше национальное блюдо. Алкоголь здесь неприемлем,наоборот готовый продукт хрустеть должен. И еще непонятно для чего сахар в мед,мед сам по себе сладкий
главное мед не разбавлять ничем,тогда будет вкусно
и еще лучше если колбаски не совсем толстые,по 3 см где-то разрезанные и вместе склееные медом.А шариками это уже не чак-чак,а баурсак.
--
29.03.2013 14:08:57
чак-чак
водка, коньяк и т. п. нужны для того, чтобы тесто хрустело
Гость
12.01.2013 16:15:23
Водка тут лишняя!
Гость
03.08.2011 18:19:53
Чак-чак
Спасибки за рецепт. Просто класс. А зачем водка.
Саша и ангелок Марина
14.07.2011 17:50:13
=) ну в истинный чак-чак(баурсак) никогда не добавляют алкоголь, а мягким он должен быть и сам по себе(если правильно и искусно приготовлен)+ мёд. это оочень вкусно,и по форме он как червячки должен быть,так еще вкуснее =)))))
Гость
14.07.2011 14:09:08
спасибо за рецепт!
Гость
25.01.2011 12:52:30
Водка - что-бы он мягче был. Попробуйте, действительно так.
Гость
19.10.2010 07:40:09
Чак-чак
Очень вкусно особенно когда делаешь сама
Маргорита
05.07.2010 15:46:03
судя по фото это не чак-чак
rustor
11.04.2010 23:28:42
щак-щак
спасибо за рецепт, все вкусно и просто
татарин
07.01.2010 12:58:47
чак-чак
монпасье это такие маленькие канфетки разноцветные размеров в 5 копеек
Аделина
13.12.2009 14:24:56
А зачем водку везде советуют? Для чего она тут нужна никто не пожскажет?=)
Гость
30.11.2009 21:33:51
чак-чак
прелесть, только попробуйте положить в тесто не молоко а 2 столовые ложки сметаны от кипяченого молока и 1 столовую ложку водки или вина.
наиля
13.10.2009 20:58:25
а чё такое "монпасье"????
Гость
07.08.2009 00:48:19
Чак-чак
Я живу в восточной стране Туркменистан. И у нас продают на каждом базаре Чак-чак. Я очень его люблю. И хотела бы приготовить мужу эту прелесть. А он в Москве и такого не ел. Спасибо, что помогли с рецептом.
Верочка.
18.07.2009 18:10:44
Про чак-чак слышала давно, но попробовала совсем недавно, одного раза хватило чтобы влюбиться в эту сладость! Попробуйте не пожалеете!!!!!
Ромела
30.03.2009 22:38:55
спасибо за этот рецепт я его давно уже ищу
фируза
25.10.2008 20:17:12
Пробовала эту сладость в татарском ресторанчике в Крыму - ОЧЕНЬ вкусное, советую попробовать!
13.09.2008 19:04:05



 

Наша кнопка

Sladka.ru