Рецепты сладостей Восточные сладости Балкаймак

 

Балкаймак

    Просмотров: 6060

Ингредиенты

Нормы расхода сырья на одну порцию: сметана - 200г, мука - 10г, выход - 100г.

Как готовить

В глубокую сковородку или сотейник наливают свежую сметану и поджаривают при периодическом помешивании до тех пор, пока масло станет выделяться на поверхности. Затем добавляют муку, хорошо размешивают и снова прожаривают 10-15 минут. Отпускается балкаймак обычно в горячем виде в креманке или розетке как десертное блюдо.

Примечание. Хорошие вкусовые качества получаются при добавлении в сметану перед засыпкой муки меда или сахара в количестве 20 г на порцию.

Источник Азиатская Национальная Кухня
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Хорошо
Норм вроде бы а по казакский написать не могли
Анастасия
23.11.2015 22:09:31
ответ на вопрос
выход-это готовый вес блюда...
мария
06.06.2014 07:19:14
что такое выход???
что такое выход???
Маржан
20.04.2013 18:24:22
Балкаймак
Бал - это мед (сладость), по казахски, Каймак - сметана.
Рамазан
14.07.2012 16:09:27



 

Наша кнопка

Sladka.ru