Рецепты сладостей Восточные сладости Чак-чак

 

Чак-чак

    Просмотров: 20171

Ингредиенты Нормы расхода сырья: мука пшеничная - 600г, яйцо - 6шт, молоко - 100г, соль - 5г, сахар - 10г, масло сливочное - 10г, масло топленое для жарки - 250г, мед - 100г, сахар - 40г, выход - 1кг.
Как готовить

Сырые яйца растирают с сахаром и сливочным маслом. Эту смесь разводят некипяченым холодным цельным молоком или сырой водой, солят. Затем постепенно засыпают муку и замешивают крутое тесто, как для лапши. Тесто раскатывают на сочни толщиной до 0,4 см. Нарезают из него такой же ширины полоски, закатывают их круглыми жгутами, нарезают поперек круглыми шариками, погружают в кипящие жиры и обжаривают 7-8 минут до светло-желтого цвета. Обжаренные изделия выгружают на сито и оставляют на 5-6 минут для стекания излишнего жира. Мед следует хорошо прокипятить, добавить сахар и уваривать до густоты тягучего сиропа, после чего изделия из теста заливают этим сиропом. Хорошо перемешивают и выкладывают в форму или раскладывают тонким слоем в виде прямоугольника на смазанном жиром столе. Дают остыть и нарезают ромбиками или квадратиками размером 3X4 см. При подаче готовые изделия укладывают на блюдо горкой.

Примечание. Можно дополнительно перед смешиванием изделий с медом пересыпать их маком и добавлять очищенное зерно ореха, а при подаче украшать также сверху карамельными конфетами. Тесто улучшается при добавлении в него 50 г водки или коньяка.

Источник Азиатская Национальная Кухня
 

Отзывы о Чак-чак

Чак-чак өте дәмді,сізге көп рахмет.никогда не пробовала.
Гость
29.04.2014 19:12:06
Ням-ням
Никогда не пробовала чак-чак. Попробую сделать. Думаю будет очень вкусно! :-)))))))
Конфетка
11.01.2014 15:15:25
чак чак

обожаю сладости.Сегодня купили чак чак и мне стало интересно как эо название произошло. Мне понравился этот сайт советую всем почитать.***************

ням ням мед
12.05.2013 16:01:33
Почему при обжаривании тесто лопается (трескаются)?
Фая
14.12.2012 17:37:23
чак- чак
если слушать всех то и есть ни чего нельзя забей на все и еш что тебе нравится.
андрей
07.12.2012 14:03:46
мед

капец, прокипятите мед и травитесь наздоровье!!!При нагревании выше 60 градусов – мед опасен для здоровья.В натуральном меде содержится оксиметилфурфурол – он образуется при разложении моносахаридов. При температуре выше 37-40 градусов мед теряет все свои целебные свойства, а при нагревании свыше 60 градусов становится ядовитым, так как существенно увеличивается количество оксиметилфурфурола.

Анастасия
07.11.2012 00:22:11

Очень вкусно,просто пальчики оближешь!!!Ммммммм!!!Пошла готовить!!!

Гость
21.10.2012 12:15:15
чак-чак
круто
угадай кто??((
10.10.2012 07:57:13
чак чак
А кто знает перевод названию этого блюда " Чак ЧАк"
Аnна
18.09.2012 08:51:03
ЧАК-ЧАК-что в переводе означает ЧУТЬ-ЧУТЬ. Любимое блюдо нашей семьи
Превосходный и изысканный рецепт,который понравится любому человеку впервые попробовавшему это оригинальное блюдо,и неостанится он к нему равнодушным))))).Мы к этому блюду добавляем чуть поджаренные грецкие орехи))
Аннэт
08.04.2012 21:56:51
чак чак
ЧАК ЧАК национальное блюдо! В книге кулинарии СССР
Чак-чак (тат. чк-чк, башк. ск-ск) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).
рустам
18.03.2012 19:56:57
Чак-Чак
у каждого народа азии есть эта сладость.Это прекрасное сладкое блюдо напоминающее нам о жизни в Казахстане это вкус детства.И какая разница чьё это национальное блюдо главное оно безумно вкусное!!!
Магарита
08.12.2011 14:54:29
Чак-Чак Татарская и Казахская Национальное Блюдо
Чак-Чак Лилия это Татарская и Казахское национальное блюдо
Ерлан
23.08.2011 13:29:18
ЧАК ЧАК татарское а не казахское национальное блюдо!
Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).
Лилия
23.10.2010 13:44:47
Чак-чак
Обожаю чак-чак.Моя мама частенько готовит этот десерт.Очень вкусно)
Настёна
09.05.2010 13:14:22
Чак-Чак
Прекрасное сладкое блюдо-давно его готовлю ("медовая горка"), можно и не нарезать,а сформировать в виде горки, посыпать маком или кедровыми орешками и дать остыть (сироп делаю: пополам сахара и меда-смешиваю и довожу до кипения)
Ольга
25.01.2010 18:53:39

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru