Рецепты сладостей Восточные сладости Урючный киём

 

Урючный киём

Просмотров: 3676

Ингредиенты 1 кг абрикосов, 2 кг сахара, 8 стаканов воды, 1 ч. ложка ванилина.
Как готовить Совершенно незрелые, зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, наколоть вилкой со всех сторон и, сложив в марлевый мешок, погрузить в кипящую воду на 5 мин, а затем сразу же промыть холодной водой и опустить в сахарный сироп; варить до готовности, снимая пену. Закончив варку, добавить в горячий кием ванилин, размешать и дать остыть, накрыв посуду полотняным покрывалом.
Источник "Национальные кухни наших народов", В.В. Похлебкин, 1978, Центрполиграф
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru