Рецепты сладостей Восточные сладости Болкаймок

 

Болкаймок

    Просмотров: 5481

Ингредиенты 2 стакана сметаны, 0,5 стакана меда, 1 ст. ложка муки.
Как готовить Сметану залить в сотейник и довести до кипения на умеренном огне, помешивая. Когда масло всплывет на поверхность, смешать с предварительно доведенным до кипения (в другой посуде) медом и хорошенько взбить, добавляя понемногу муку, чтобы масса была более густой и тягучей.
Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания. Болкаймок едят в горячем виде.
Источник "Национальные кухни наших народов", В.В. Похлебкин, 1978, Центрполиграф
 

Отзывы о Болкаймок

какое может быть масло в нашей сметане??
дана
20.06.2011 12:12:27

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru