Рецепты сладостей Блины и оладьи Блины украинские

 

Блины украинские

Просмотров: 4189

Ингредиенты

На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.

Как готовить

Из перебранного  и промытого  пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.

В кастрюлю влить ½ стакана молока,  добавить 1 ст. ложку масла, до-вести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать  ему  остыть  до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти;  затем доба-вить протертую  кашу, остальную муку,  сырые желтки,  стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко,  тщательно размешать и вторично дать по-дойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.

Перед тем, как  подать  на стол,  блины полить маслом,  отдельно дать сметану.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru