Рецепты сладостей Блины и оладьи Оладьи с яблоками

 

Оладьи с яблоками

    Просмотров: 7103

Ингредиенты

На 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, ½ чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.

Как готовить

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло,  яй-ца, сахар,  соль и,  тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду  с тестом  накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить  от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой  положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать,  после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
спосибо,получились очень хорошие и вкусные оладья
карина
14.09.2015 18:58:15
чо-то воды много - жидко получаеться)
Олег
29.10.2010 18:37:48
Оладьи
Хорошие получились,спасибо1 раньше готовила без дрожжей,а по вашему рецепту вкусней получается.
Гульнара
07.09.2009 13:07:03
Я когда-то делала оладьи с яблоками, и это было невероятно вкусно и ароматно. Я, правда, добавляла ещё корицу. Рецепт я уже не помню. Попробую сегодня же предлагаемый. :-)
04.10.2008 16:07:17



 

Наша кнопка

Sladka.ru