Рецепты сладостей → Блины и оладьи → Блинчики с медом или сахаром
Ингредиенты |
Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки - 2 ½ стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), ¼ чайной ложки соли. |
Как готовить |
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, са-хар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливоч-ное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предва-рительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, по-том переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |