Рецепты сладостей Блины и оладьи Блинчики с медом или сахаром

 

Блинчики с медом или сахаром

Просмотров: 2882

Ингредиенты

Подать блинчики  к столу  с медом  или сахаром. На 250 г муки - 2 ½ стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), ¼ чайной ложки соли.

Как готовить

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль,  са-хар и,  помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливоч-ное масло  и снова вымесить тесто,  чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде,  предва-рительно смазанной маслом.

Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, по-том переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru