Рецепты сладостей Блины и оладьи Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

 

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

    Просмотров: 4098

Ингредиенты

На 250 г муки - 2 ½ стакана молока,  3 яйца,  ½ ст. ложки сахара, ¼ чайной ложки соли. Для обжаривания - 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.

Как готовить

Смешать сырые  яйца  с солью, сахаром,  прибавить ½ стакана молока, размешать,  всыпать муку  и вымесить тесто,  чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Хорошо разогреть  сковороду  средней  величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду,  быстро повертывая ее, чтобы  тесто  разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики,  подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую лож-ку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого пови-дла. Блинчики  завернуть  в виде  конверта  и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же спосо-бом можно  приготовить  блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Отзывы о Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

ПУСТЬ ВАС ЭТО НАСТОРОЖИТ, НО Я СКОВОРОДКУ СМАЗЫВАЮ МАЛЕНЬКИМ КУСОЧКОМ САЛА(БЛИНОВ НА 20-ТЬ) УХОДИТ ЕГО ГРАММ 30, НО ОНИ НИКОГДА НЕ ПРИСТАЮТ И НЕ РВУТСЯ
Гость
19.12.2010 03:24:42
купите хорошую сковородку! и всё будет ОК))))
Гость
21.03.2010 11:40:12
Ну почему же они у меня липнут к сковородке и рвутся!?
Настя
17.03.2009 23:34:51

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru