Рецепты сладостей → Блины и оладьи → Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
Ингредиенты |
На 250 г муки - 2 ½ стакана молока, 3 яйца, ½ ст. ложки сахара, ¼ чайной ложки соли. Для обжаривания - 1 ст. ложку топленого масла или маргарина. |
Как готовить |
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить ½ стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую лож-ку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого пови-дла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же спосо-бом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |