Рецепты сладостей Блины и оладьи Блинчатый пирог

 

Блинчатый пирог

Просмотров: 2778

Как готовить

Испечь блинчики, как указано выше в рецепте «Блинчики с творогом, яб-локами и  другими  начинками». Смазать  маслом и обсыпать сухарями форму или низкую  кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной  внутрь, положить слой начинки,  накрыть блинчиком, положить второй  слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яй-цом, посыпать  сухарями,  сбрызнуть  маслом  и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.

Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.

Отдельно подают  масло,  мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый

пирог можно  делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Начин-кой может служить, например,  рубленое куриное мясо,  заправленное белым соусом.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru