Рецепты сладостей Блины и оладьи Блины на дрожжах

 

Блины на дрожжах

    Просмотров: 8179

Ингредиенты 2,5 стакана муки, 2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей, 2 – 3 яйца, 40 г топленого масла, 1 ст ложка сахара, соль
Как готовить В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С), растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
Источник tommy
 

Отзывы о Блины на дрожжах

если что то надо 2 стакана муки 3 стакана молока 2 яйца 1ст ложка сахара и половинв 1чайн ложки соли и масло подсолнечное чтобы намазать сковородку.
Поля
05.04.2011 08:06:40
очень жаль что вы ошиблись с количеством жидкости и подвели народ!Можно все исправить добавив 1 стакан жидкости,да и сахара можно и больше положить,а то какое-то действительно странное блюдо у вас.И еще хочу добавить что на дрожжах тесто нужно 3 раза минимум расстаивать иначе блины будут как твердый башмак!
катя
08.10.2010 14:23:27
В тексте рецепта ошибка : не половину муки с молоком , а всю муку с половиной молока замешивать надо . Получается опара . Она очень густая , если не сказать крутая , а вовсе не консистенции сметаны . Замешивать ее надо руками . Зато тесто приготовленное на опаре всегда очень пышное и вкусное .
Миюкки
11.03.2010 11:19:23
блины просто бяка
Гость
16.01.2010 18:58:53
Воровство **х!
Хоть и блины и не вкусные....Но это все таки мой рецепт!!! Чё за х**ь??
Чё за tommy б**???
Антон!!!
28.05.2009 01:25:38
Блины не вкусные. Тесто получается очень густое, как на аладушки, но не как на блины. Нет той воздушности, которой ждешь от дрожевых блинов. Если всеже решитесь их сделать советую положить меньше муки ( 2 стакана), сахара 2 ст ложки. соли 1 ч ложка. А лучше давайте попробуем испечь блины простые.
Nataly
28.02.2009 21:16:28
А потом чай с этими блинами, обмакивая их в персиковое пюре. Здорово и вкусно...
Игорь
19.09.2007 13:32:03

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru