Рецепты сладостей → Блины и оладьи → Оладьи с маком
Ингредиенты | 2 – 2,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 50 сахара, 50 г растертого мака, цедра 0,5 лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 20 г дрожжей, соль по вкусу |
Как готовить | В стакане теплого молока развести дрожжи, сахар и соль. Добавить растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки. Затем ввести муку и взбитые белки. Хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для брожения. Поднявшееся тесто наливать разливательной ложкой небольшого размера на разогретую сковороду, смазанную маслом, небольшими порциями. Оладьи выпекать с двух сторон. Подавать, посыпав сахарной пудрой или с вареньем. |
Источник | tommy |