Рецепты сладостей → Блины и оладьи → Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом
Ингредиенты | Тесто: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст ложка сахара, соль Для запекания: 100 г растертых орехов, 50 г сахара, повидло Крем: 3 яйца (белки), 60 г сахарной пудры |
Как готовить | Приготовить тесто, постепенно разбавив муку яично-молочной смесью, и выпечь блинчики, обжарив с двух сторон. блинчики нарезать в виде лапши, перемешать с орехами и сахаром. Массу выложить в смазанную маслом или маргарином форму, намазать повидлом, покрыть белковым кремом и запечь в умеренно горячей духовке. Для крема белки взбить в густую пену, ввести сахарную пудру и снова взбить над паром до загустения. |
Источник | tommy |