Рецепты сладостей Пирожные Слоеное пирожное с яблоками

 

Слоеное пирожное с яблоками

    Просмотров: 9005

Ингредиенты

На 2 стакана муки - 250 г масла, 1 яйцо,  ¼ чайной ложки соли,  ¾ стакана воды, ¼ лимона или немного разведенной лимонной кислоты.

Для начинки - 1 кг яблок и 1 ½ стакана сахара.

Как готовить

Приготовить слоеное  тесто так же,  как указано на стр. 273.  Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться  слойка. Раскатанное  тесто  разрезать на полоски шириной 7-8 см, положить на лист,  слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху  украсить  рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в  духовой  шкаф на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4-5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку (см.  стр.  300).  Полоски слойки  положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя.  На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить  слой  с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.



Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Оч вкусно
Пандик
25.10.2011 12:57:56
ещё не пробовала а надо!
vfhecz
04.05.2011 14:43:14
легко и вкусно!!!
Советую всем попробывать!!!
Евгения
20.04.2011 18:18:00
очень вкусно)
Дарья
30.07.2010 17:13:01
Слоеное пирожное с яблоками
Люблю пирожное, подымает настроение.
Marianka
22.01.2010 15:41:26
читаешь слюнки тикут
нюта
02.01.2010 23:44:18
Ура!
Нюша
13.03.2009 20:11:13



 

Наша кнопка

Sladka.ru