Рецепты сладостей → Пирожные → Слоеное пирожное с яблоками
Ингредиенты |
На 2 стакана муки - 250 г масла, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли, ¾ стакана воды, ¼ лимона или немного разведенной лимонной кислоты. Для начинки - 1 кг яблок и 1 ½ стакана сахара. |
Как готовить |
Приготовить слоеное тесто так же, как указано на стр. 273. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4-5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку (см. стр. 300). Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |