Рецепты сладостей → Пирожные → Кекс лимонный
Ингредиенты |
На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 г изюма или цукатов, ½ лимона для цедры или ½ порошка ванилина. |
Как готовить |
Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм ко-ринку и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пе-ну, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в фор-му, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в ду-ховой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя те-ста). Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках - металлических или бумажных. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |
просто ужас почему можно заминить