Рецепты сладостей Пирожные Кекс лимонный

 

Кекс лимонный

    Просмотров: 8193

Ингредиенты

На 2 стакана муки - 150  г масла или маргарина, 1 стакан сахара,  5-6 яиц,  75 г изюма или цукатов, ½ лимона для цедры или ½ порошка ванилина.

Как готовить

Стереть масло  с сахаром  так, чтобы  масса получилась пышной и сахар растворился. Затем  прибавить в два-три приема яичные желтки,  растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм ко-ринку и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пе-ну,  осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в фор-му, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой,  и поставить в ду-ховой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя те-ста).

Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках - металлических или бумажных.

Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

просто ужас почему можно заминить

татья маковна
10.07.2013 18:55:35
а чого ваніль замість цедри лимона ?
витя
23.05.2011 19:06:54
Очень вкусно!!!
Гость
17.04.2010 13:21:58
кекс лимонный
супер!!!очень вкусно!!!
светлана
28.03.2010 16:13:18
Очень вкусно
Александра
17.08.2009 22:57:59



 

Наша кнопка

Sladka.ru