Рецепты сладостей Пирожные Песочное пирожное с миндалем

 

Песочное пирожное с миндалем

Просмотров: 3015

Ингредиенты

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара,  2 яйца, ¼ порошка ванилина или цедру с ½ лимона, 100 г миндаля.

Как готовить

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками,  яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко на-тертую цедру  лимона  и замесить  тесто. Скатать тесто в шар,  накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тес-то раскатать  толщиной ½ см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в  центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.  Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посы-пать рубленым  миндалем  или орехами и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут для  выпечки. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахар-ной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru