Рецепты сладостей → Пирожные → Песочное пирожное с миндалем
Ингредиенты |
На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара, 2 яйца, ¼ порошка ванилина или цедру с ½ лимона, 100 г миндаля. |
Как готовить |
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко на-тертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тес-то раскатать толщиной ½ см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посы-пать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахар-ной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |