Рецепты сладостей → Пирожные → Песочные пирожные
Ингредиенты | 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра. Готового песочного теста на такое же количество пирожных берется 650 г. |
Как готовить | Для смазывания 1 яичный белок, для. покрытия 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 3 ст. ложки кристаллического сахара. . Песочное тесто раскатать в пласт толщиной б—8 мм, вырезать специальной большой круглой выемкой (диаметром 6—7 см) кружки, в которых маленькой круглой выемкой сделать посредине отверстия. Кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать мелко изрубленными орехами или миндалем и сахаром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. |
Источник | tommy |