Рецепты сладостей Пироги Яблочный пирог с изюмом и миндалем

 

Яблочный пирог с изюмом и миндалем

Просмотров: 3001

Ингредиенты Тесто: 400 г муки (31/2 стакана), 250 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки углекислого аммония или 1 чайная ложка пекарского порошка. Начинка: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г миндаля или орехов, 1 ст. ложка коньяка или рома, 3—4 ст. ложки малинового варенья. Панировочные сухари для посыпания дна формы.
Как готовить Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем. 2/3 теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно и на 2—3 см стенки. Посыпать нижний пласт панировочными сухарями. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, смешать с сахаром, промытым и отсушенным изюмом, рублеными орехами, коньяком и вареньем. Положить начинку в форму. Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на начинку. В последнюю очередь раскатать жгутик и выложить его в виде бортика. Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30—35 минут. Если нет большой разъемной формы, то можно использовать противень.
Источник tommy
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru