Рецепты сладостей → Пироги → Фруктовый пирог
Ингредиенты | 250 г изюма, 200 г сушеных слив или абрикосов, 100 г миндаля или орехов, 125 г сливочного масла, 150 – 200 г сахара, 3 яйца, 2 ст ложки сирова, тертая цедра 1 лимона, 2 ст ложки коньяка или водки, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка (смешивают пищевую соду и лимонную кислоту в равных количествах). Сливочное масло для смазки формы |
Как готовить | Сушеные фрукты промыть, сливы разрезать пополам и удалить косточки, миндаль крупно изрубить. Масло или маргарин крупно изрубить. Масло взбить с сахаром, добавить сироп и отбить по одному, продолжая взбивать яйца. В яично - масляную массу добавить соль, лимонную цедру, смешанную с пекарским порошком, муку, затем коньяк и подготовленные фрукты. Тесто сразу же выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать при умеренном жаре (125 – 150С) в течение 1 часа |
Источник | tommy |