Рецепты сладостей Пироги Пирог «8 марта»

 

Пирог «8 марта»

    Просмотров: 13611

Ингредиенты 3 стакана муки, 200 г масла, ѕ стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 ст ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соды, ј чайной ложки соли Начинка: 3 апельсина, 0,5 лимона, 2 стакана сахара
Как готовить Желтки растирают с сахаром, солью. Затем вводят масло, сметану, все растирают до однородной массы. Добавляют соду, муку и вымешивают тесто. Месят быстро, 2 - 3 минуты. Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 мм. Пекут лепешки при температуре 240 – 260С до золотистого цвета. Апельсины и пол-лимона протирают через терку, растирают с сахаром. Варят на среднем огне 20 минут до густой консистенции. остывшие лепешки укладывают на блюдо, намазывают апельсиновой массой, сверху кладут вторую лепешку – получается двухслойный пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и орехами.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
пирог
Да пирог наверно вкусный! Главное, что ингредиенты такие вкусные! А вот соли сколько ложить? А соду гасить надо?
Ирина irix.sh@mail.ru
07.08.2013 20:54:09
Перог
очень вкюсна а вам нравется он? как вкус уменя настраение сразу жи поднялась мне муж сам приготовил и + ещё и впасьтель очень вкусно с кофем и с всякеми вкусьнятеными принёс
Насьтя
22.04.2012 18:48:20
апельсин тут не причём!
сладкоежка))))))))
29.07.2011 11:39:34
торт
так себе
настя
07.03.2010 16:07:26
И сколько же необходимо сахара и соли?
16.02.2008 15:00:30



 

Наша кнопка

Sladka.ru