Рецепты сладостей Печенья Печенье домашнее

 

Печенье домашнее

    Просмотров: 126072

Ингредиенты

На 3  стакана  муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина,  1 - 1 ¼ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, ½ порошка ванилина.

Как готовить

Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга-рин, соду,  ванилин,  перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку,  выходя-щие из  решетки  жгутики  разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка  смазанный маслом,  и поставить в духовой шкаф для выпечки.  Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Отзывы о Печенье домашнее

С первого раза ничего не получается, по-чаще пеките детки, у вас все получится!
Лилия
05.04.2015 01:03:40
Вкусняшка!
Я очень люблю такое печенье!И не твёрдое получилось и зубы не ломит,вкусно!Гарантирую делать(правда очень вкусно получилось!)!Ням-няма пальчики оближеш!=)))))))))
Анюточка
06.11.2013 21:48:17
сколько минут надо в духовке держать
cktylth
20.09.2013 14:56:55
а если в серединку еще положить немного малинового варенья...... вообще вкусняшка!вкус с детства!!!!!!!!!!!!)))
Гость
18.08.2013 10:22:56
печенье
люди пожалуйста подскажите мне как сделать печенье мягкими нежными?
Гули
16.08.2013 14:26:29
печенье
просто супер
ъ
27.06.2013 05:05:13
печенье
просто класссссс!!!!!!!!!!
ириша
23.06.2013 14:28:25
вообще вкусната , мне 8 лет и сам смог приготовить по рецепту спасиба вам бальшое !!!!
максимка
04.06.2013 13:29:27

Такое печенье бабушка моего мужа готовила. Очень быстро готовится и вкусное.Она еще цедру лимона добавляла.

Марина
16.04.2013 20:20:43
я очень хочу попробовать это блюдо !!!
Гость
11.04.2013 14:55:43
.

Очень вкусное печенье и лёгкое в приготовлении.

Мидведь
09.04.2013 13:09:41

Я кладу вместо масла сало. Сало перекручиваю через мясорубку и кладу в тесто. Получается вкуснее чем на масле по моему.

-
20.03.2013 10:33:10
Домашнее печенье
Печенье получилось очень вкусное и мягкое... всей семьей кушали! Примерно через час у нас было уже 4 подноса готового изделия...
Гость
15.03.2013 16:07:12
Печенье

Очень вкусно и просто только что села вкусняшка

мариша
11.03.2013 13:04:44
Печенье
Я приготовила очень много.
Светлана
19.02.2013 15:30:45
Вкусно

Вкусное печенье хочу в следующий раз приготовить и поесть со сгущёнкой

Гость
18.02.2013 18:38:55
Очень вкусно и главное БЫСТРО!И на вид красивое и аппетитное)))
Елена
16.02.2013 17:49:20
отзыв о печенье:

классно очень вкусно и не жёстко

настя
08.02.2013 15:31:11
что бы печенье твердым не было, надо подбирать количество сахара))) но я советую просто запарить крепкий сладкий чай и когда печенье будет почти готово, на сыпать на него немного сахара и капнуть чаем))) будет вкусно))
владимир
22.12.2012 02:27:40
Вкусненькие!!!
Ленка
18.12.2012 07:15:07
комент
Очень хочу такое печенье а жена не хочет готовить. Что делать?
гость
19.11.2012 20:37:51
очень вкусно и просто
аня
02.11.2012 15:28:25
Попробую конечно. Посмотрим, может что и получиться. Готовить правда совершенно не умею)
Sacha
28.10.2012 11:52:04
печенья

просто класс

гоша
24.10.2012 19:32:54

Печень получилось просто суперское! Только не забудьте погасить соду уксусом. А там все шикарно)

Линочка
18.10.2012 21:42:39

спасибо за рецепт иду сейчас готовить)))***

маша
09.10.2012 14:06:24

очень вкусно спасибо за етот рецепт

Гость
30.09.2012 19:17:10
вкусно!)

Очень просто и не затратно.
Я добавила миндаля очень вкусно и оригинально получилось))
20 минут хватает печенье мягкое получается

НатаХа
07.09.2012 15:49:16

можно такоеже зделать только растопить маргарин или масла на сыпать сахара яца взбить до одной массы добавить муки до такой массы как на пельмени порезать разными кусчками и в духовку!

Гость
07.09.2012 09:25:48

хороший рецепт

Гость
02.09.2012 17:32:45

получилась вкусно, не твердо, в духовке были при 180гр.

Гость
01.09.2012 20:14:49
ни чётак вкусно
Гость
12.08.2012 12:06:34
Спасибо! это моё любимое печенье,(если не перепекать, жёстким не будет)
Александра
07.08.2012 15:14:39
Печенье
Печенье просто отпад, очень вкусное. Щас еще пойду делать
Екатерина Журавленко 13 лет
01.08.2012 18:18:50
Печенье
Очень вкусно! и совсем не твердые) главное не передержать в духовке!!
Наталья
28.07.2012 02:28:30
11 лет:Мне понравилось !вкусное печенье только я его немного изменила
ириша
21.07.2012 05:08:55
Да!Быстро и со вкусом!
Гость
19.07.2012 13:47:21
Вкусно
Лена
24.06.2012 06:06:52
клаасснооо!!!спасибо за рецепт!
я"!
15.06.2012 15:43:06
отличный рецепт! пёк в духовке на 200 градусов 20-23 минуты, отличные получились! рассыпчатые, крошатся как в детстве!
5+
dakota
12.06.2012 04:29:16
хоть готовил сам получилась даже очень хорошо!мне 12 и готовить я люблю но мама иногда боится что на блужу
валерка
04.06.2012 20:07:34
очень вкусно ме 9 лет
Гость
01.06.2012 16:38:11
Печеньки
Вкусные печеньки получились:)
Поля
29.05.2012 23:32:31
домашнее печенье
мой рецепт несколько отличается, но так же очень прост и вкусен.
100 г. масла или маргарина растереть с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 3 стакана муки, перемешанной с 0,5 чайной ложки соды, тесто охладить, чтобы легче было разделовать.
Татьяна
17.05.2012 21:49:58
Очень вкусно я попробовала,вообще вкуснятина
Алиночка
08.05.2012 10:41:46
Печеньки
Печенье получилось очень вксное,ароматное,рассыпчатое..Спасибо за рецепт!Девчонки,если хотите чтоб оно не получилось жёсткое,мой совет-делайте его шариками небольшими,а потом немного приплюсните,получится форма овсяного печенья..Да,и в духовке его не надо долго держать,достаточно 15 мин при температуре 170 градусов..Я делала так и у меня все получилось!!
Настюша(Арма)
29.04.2012 13:50:36
а сколько держать в печи то?
Котэйка
28.04.2012 19:06:34
00000000000000000000
Можно и полутше, например для теста:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 230г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
сода пищевая - на кончике ножа
соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст.л.
вода горячая - 3 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
Дима222222
19.04.2012 19:29:47
без бумаги оно пристать может
Гость
07.04.2012 22:27:00
привет!мне 11 лет и я очень люблю готовить!Но можно ли без бумаги?
Вика
28.03.2012 17:46:12
Печенье просто класс)))
Гость
26.03.2012 16:39:16
а сколько выпекать?*
Гость
06.03.2012 17:41:22
ммммммммммм
спасибо за рецепт,вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вадик
05.03.2012 11:26:46
ням ням
вкусно оооочень оооочень мням
.юляша
28.02.2012 17:31:28
Печенька
фуууу! Кака полная, бее
Ленка
19.02.2012 17:36:41
Сделали формочками с детьми, с крохмалом. Часть просто, а часть с маком. И то, и то хорошее, рассыпчатое, вкусное. Мужу понравилось. А ему не все нравится.
елена
18.02.2012 21:56:22
ОЧЕНЬ ВКУСНА И СУПЕР НЯМ НЯМ
ФАРИДА
18.02.2012 12:05:15
(((
муки пересыпал((( тесто очень крутое(((
М....
17.02.2012 17:46:23
Очень люблю этот рецепт, только я не пропускаю через мясорубку, а делаю обычные или фигурные печеньки и добавляю в тесто кусочки шоколада и грецкий орех. Шоколад не тает, а остается кусочками. Очень вкусно получается
Gestia
14.02.2012 20:14:02
легко и просто ну и вкусно канечно
просто
03.02.2012 18:52:26
Офигенное печенье)))очень вкусное!!!!!!!!!!
Да Так...
01.02.2012 09:08:46
большое спасибо за рецепт, печенье отпад**** во время готовки в духовке иногда проверяйте печенья если уже покрылось корочкой - готово
Татьянка
28.01.2012 17:35:59
огромное спасибо!!!!! рецепт супер!!!!!!
гость
26.01.2012 20:37:47
очень крутой рецепт!!!!!! вкуснятина!!! делала тоже формами, СПАСИБО!!!!!
Гость
26.01.2012 20:30:41
Очень вкусное печенье всем понравилось только не много жестковато и сложно крутит мясорубка.
Марина
24.01.2012 13:53:52
вкусно спасибо...
Гость
24.01.2012 13:23:54
печенье
мне 10 у меня всё получилось я взяла 3 яйца погасила соду добавила 1 1/4 стакана сахара спасибо очень вкусно
настя
23.01.2012 17:05:48
хотя мне и 9 лет,но печенье мммм...
аня
21.01.2012 21:54:52
а как уксусом гасить обычным который в холодильнике и сколько его надо? крахмал, можно картофельный крахмал???????
Гость
21.01.2012 09:27:19
Печенье толко приготовила.Добавла ст. ложку сметаны и соду погасила.Вырезала формочкой и выпикаля при 180 градусах ровно 10 минут.Получилось обалденное, мягкое и нежное.Главное не персушить!!!!
Удачи.
Олеся
17.01.2012 17:40:48
супер такое класное
карина
17.01.2012 07:16:23
Отличный рецепт. Воспользовалась формочками, а не мясорубкой. Зубы ломать не пришлось))) Очень вкусно.
Оля
13.01.2012 10:35:36
Печеньки
обалдеть
ярик
10.01.2012 11:31:48
печенье
я ещо не готовил но я уверен это очень вкусно прямо ням ням ням!!!!!!!!
сашок
09.01.2012 16:05:45
оч вкусно
!!!!!!!
о
04.01.2012 19:15:11
Печеньки
Очень вкусно и просто!
Lagushka
04.01.2012 16:54:00
Поолная гадость. Фу! Автор, в следующий раз подумайте перед тем, как выкладавать рецепт в интернет. Я уверена, что таланта в приготовлении пищи у вас точно нету! Такого ужаса я не ела никогда в жизни!!!
Гость
30.12.2011 20:35:52
думаю будет вкисно
Анютачка
27.12.2011 18:34:53
Приготовление печенья
Печенье классическое,но для начинающих совсем не плохо)
Я с 9 лет готовлю, и распробовала разные рецепты) больше всего люблю готовить торты)) а когда не хочется напрягаться готовлю печенье))
А насчёт рецепта-печенье напоминает мне детство , спасибо за такие тёплые воспоминания)
Катя
23.12.2011 19:08:44
МММММММММММММММММММММ няшка очень вкусно получилось и главное всем понравилось)
Лизочка
21.12.2011 13:26:27
печенюшки
И совсем оно не жёсткое!!!
Катюша
20.12.2011 22:35:10
печенюшки
Испекла такое - вкуснятина получилась!!!
Катюша
20.12.2011 22:33:39
печенюшки
Печенье классное!!! Сейчас готовлю, для мамы. Вкуснятина!!!
Катюша
20.12.2011 20:18:53
мне понравилось
Гость
18.12.2011 00:32:10
Искала такой рецепт. Выросла на этом печенье. Мама всегда пекла, потом и я научилась. Только рецепт потеряла. И тут - вот оно! Вкуснятина! Кстати, наше собственное с мамой изобретение: вместо ванилина можно добавить пару столовых ложек меда. И печенье более рассыпчатое и очень вкусно.
Мария
15.12.2011 21:39:39
спасибо, мне очень понравилось они у меня получились расыпчатые и очень очень вкусные хотя мне 11 лет и я очень люблю готовить
лиля
10.12.2011 15:50:42
на сколько ставить в печь?????? я думаю вкусно.....
Алинко)
09.12.2011 23:00:29
Классное печенье.Понравилося очень
Катя
16.11.2011 18:31:05
Температура
Запекать нужно при температуре 200-220 градусов
Анна
15.11.2011 10:40:48
все очень хорошо, а вот температурный режим не указан...
лена
11.11.2011 14:09:05
Мне 13 лет очеень люблю готовить! Этот сайт очень помогает готовить и узнавать новые рецепты! Вот буду готовить и сразу напишу понравилось или нет!!!
Вика
10.11.2011 11:48:36
очень вкусно и быстро!
Натали
09.11.2011 11:45:27
печенье
сейчас его делаю маме на день рожедение!
Егор
28.10.2011 14:06:41
вкусное печенье, но мы для мягкости добавляем молока немного.
Гость
26.10.2011 07:49:11
Печенье домашнее
вкусное печенье делала всё по рецепту только стакан сахара добавилам
Поварёнок
21.10.2011 13:30:29
печенья
вкусно очень
Саша
19.10.2011 13:51:21
печенье
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
рауль
15.10.2011 15:41:59
ОЧЕНЬ ВКУСНО,СВЕРХУ ИЗЮМ ЕЩЕ ПОЛОЖИЛА!!!!
Гость
14.10.2011 12:28:47
Решила попробовать=)))А сколько минут готовится,то?И их собакам можно?А то у меня ротвеллер уже штук 10 утащил...
Капелька Яда
14.09.2011 20:26:23
домашнее печенье
Спасибо, забыла этот старинный рецепт, а у вас нашла! Можно посыпать и просто- сахаром, когда печенье испечется- получатся сахарные кристалики сверху- тоже красиво и вкусно!
Надежда
12.09.2011 16:31:23
очеь вкусно, попробуйте, не пожелеете....пальчики оближешь...
Мария
01.09.2011 09:11:22
так вкусно получилось!
Катюша
24.08.2011 15:21:41
okjjokk
такая гадость
юля
16.08.2011 14:10:49
супер
ВАУ!!!печень действительно классное!!
а вот
15.08.2011 19:38:05
Очень классное печенье ♥
Алиса
07.08.2011 21:55:17
А какая температура должна быть то?
ЛюдмиЛка
02.08.2011 12:36:59
я тока начинаю готовить печень но оно такое вкусное
11 лет
кристи
22.07.2011 14:52:23
Тесто оч липкое получается...((
1717
12.07.2011 21:26:40
сууууууууупер оченю вакусно правда правда правда
Гость
11.07.2011 11:14:55
простые))), вкусные))) печеньku)))
tjtj
02.07.2011 08:59:14
пиченьи
мне 8 лет и я сома иснякла пиченки, мне сказали что вкусно=)
кристина
26.06.2011 12:11:56
печенье
я хочу попробовать сделать печенье,я думаю что у меня получится,так как мне 10 лет
Гладышева Мария
25.06.2011 09:07:37
печенье
да, я спалила квартиру! нужно писать сколько готовится и при какой температуре!!!
линда
20.06.2011 11:58:07
Ага.А держать в духовки пока квартира не спалилась?
Рената
14.06.2011 00:21:05
получилось))) мягкие и вкусные))) моему любимому понравилось)))
Юлия*
09.06.2011 09:28:12
вкусно
катюша
06.06.2011 16:28:09
печенье получилось вкусное)))
рецепт простой и не долго))))
И кстати кто-то там говорил,
что соду гасят только уксусом,
но по моему, лучше кипятком!
Алёна
29.05.2011 09:49:11
чтобы не было жостким нужно уметь готовить
дарья
17.05.2011 15:42:11
Классно и вкусно
Знаете мне оч понравилось это печенье! Спасибо за рецептик)))
Сонюшка
15.05.2011 17:14:44
Очень вкусно))
Спасибо за рецепт))
Лиза
14.05.2011 16:15:34
Очень вкусное))Первый раз пекла печенюшки-получилось здорово))
Гость
01.05.2011 18:39:21
спасибо
мы седели дома с друзьями ну решили поесть в инете поискали нашли это ну и пригатовили и было просто супер
димаш
29.04.2011 12:14:39
Мммм нам задали сделать это в школе)))
пошла готовить)))
Юлька
27.04.2011 20:32:23
а нужно молоко добавлять, хоть немного?
Гость
27.04.2011 19:18:06
Вкуснатище
очень вкусно и легко!!!!!!!!!
Написат
25.04.2011 13:59:43
Давно искала этот рецепт! Это печенье моего детства!!
Муся
21.04.2011 22:56:49
печенье
мммммммм............необычайно вкусное печенье))я в восторге))
ирина
19.04.2011 16:28:06
ммм...такое ароматное, ничего лишнего, получилось божественно, спасибо за рецепт!!!
Даша
17.04.2011 17:27:41
я только что прочитала этот рецепт в книжке(очень древней,от пробабушки осталась=)))
Гость
07.04.2011 16:24:21
Очень вкусно... и так!
Анюта
03.04.2011 07:56:52
а сколько градусов ?
Гость
24.03.2011 15:37:37
вообще тогда не готовьте лучше что нибудь простенькое например запеканку
Гость
18.03.2011 12:47:07
этот рецепт на сколько порций
Лера
17.03.2011 10:33:53
Оно будет мягким если поднимется.а для этого нужно погасить пол чайной ложки соды
Юлия
14.03.2011 22:20:58
спасибо завтра приготовлю
наргиз
16.02.2011 20:16:22
печенье домашнее
очень вкусно спасибо за рецепт!
назира
15.02.2011 13:52:37
Мне очень понравилось это печенье.Оно очень вкусное и быстро готовится!
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Настюша Калинина
12.02.2011 15:30:26
Еще вместо соды можно положить разрыхлитель!
Гульнара
08.02.2011 11:00:05
5 февраля
вкусно попробуй
ната
05.02.2011 18:48:42
печенье
печенье получилось вкусное сделала по верхнему рецепту, добавив гашеной соды, масло вместо маргарина. Но нужно еще соль добавлять а то слегка однообразный вкус)) с солью думаю будет супер)по времени пол часика не больше как подрумянились так и достала)
Галина
31.01.2011 14:48:15
еще не пробовала сама готовить но мои делали. просто СУПЕР!!!
олечка
29.01.2011 22:12:09
печенье ну прям очень вкусное.и не надо деньги тратить на магазинное.
ДаШкА
27.01.2011 14:27:11
Ук
В школе такие же делаем
Гость
21.01.2011 17:06:22
я это печенье пеку очень давно, рецет взяла из маминой книги /она указана у вас в источнике/ и поверьте печенье действительно очень вкусное. Но есть еще одно применение: поломайте печенье, добавьте орехи и крем /банка вареной сгущенки и 200гр слив масла/, сформируйте торт. Так что кому жестковато -попробуйте.
наташа
18.01.2011 14:42:06
Буду надеяться что будет вкусно.
Валентина
08.01.2011 11:25:59
вкусно очень))
спасибки за рецепт)
^ырунька^
06.01.2011 15:33:44
кульно
очень вкусно очень очень прикольно и быстро причем вообще класс
саша 11 лет
19.12.2010 13:54:55
=
Если жесткое маловато масла, а так еще нужно добавлять стакан сметаны.
Стас
16.12.2010 13:23:46
Да это же старый добрый рецепт печенья моей бабушки! Я его наизусь уже знаю. Лучше всего,когда в яйца с сахаром добавим масло, эту массу лучше перемешать миксером, так печенья будут более мягкими. Да и если сразу добавить соду,масло и муку одновременно, то получившиеся печенье уже через полчаса начнет засыхать, поэтому надо сначала добавить соду и масло, и только потом муку.
Гость
14.12.2010 14:25:16
в тесто можно добавить мак, так вкуснее
Гость
29.11.2010 10:35:45
чем погасить соду
всем привет))) печенье действительно получается жестковатое но таков рецепт оно и должно таким быть) что на счет соды ее гасить можно не только уксусом я ее всегда гашу лимонной кислотой это гораздо удобнее и вкуснее)) попробуйте!
даша
27.11.2010 09:43:11
вскуснятина спасибки за рецепт
Гость
26.11.2010 12:34:30
печенье
буду надеяться что будет вкусно.
солнышко
09.11.2010 11:15:00
АГА РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!)))ВСЕМ ОСОБЕННО НАЧИНАЮЩИМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!)))))
ЙА
30.10.2010 12:27:09
ой! как вкусно!!!
получилось очень вкус но!!!
лида
29.10.2010 20:38:45
чудеса!!!!!!!!!!!
мама
26.10.2010 15:46:04
я соду не погасила, решила попробовать и оно такое мягкое получилось, но рассыпчатое
Гость
23.10.2010 16:43:35
Печенье понравилось, но чего то особенного я в нем не нашла.
Наташа
18.10.2010 18:37:09
Вкуснятина
Угу)))Ваще реально вкусные печенье попробуйте!Это я вам рекомендую ХД
Одна_такаЯ
12.10.2010 16:08:53
угу))) ваще вкуснятина!
НаСтЕнА
12.10.2010 16:05:53
ВКУСНЯТИНА!
tana
06.10.2010 14:15:04
а почему так много масло надо
Гость
05.10.2010 19:33:43
а у меня нет сахорной пудры можно полить глазурью
Гость
04.10.2010 18:30:56
Печенье домашнее
Майонез - 200 г,
Сахар - 200 г,
Масло - 200 г,
Мука - 3 стакана,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - щепотка,
Ежевика для украшения.

Что делать:
Масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой до однородной массы.
Добавить сахар, яйца и майонез. Всё хорошо вымесить, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Убрать в холодильник на час.
Пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Подать печенье, украсив ягодами.
Вот так надо! Майонез и будет мягкое тесто
гость
20.09.2010 18:00:57
Мы такое печенье еще готовили в 7 классе на техналогии..=)))
Мммм....Вкуснятина...реально говорю попробуйте обязательно...
Анютка
20.09.2010 15:19:07
На приготовление ушло буквально пол часа, проще некуда!!! Главное не делать его тонким и в духовке долго не держать, тогда получится мягким и рассыпчатым! Спасибо!
линочка
16.09.2010 11:03:16
Я готовила печенья,было очень вкусно,но нужны формочки.и тесто очень тонкое делать
Света
07.09.2010 10:46:18
Очень вкусно! Даже моей маме понравилось (а ей трудно угодить. Печеньки рассыпчатые и совсем не жёсткие(как некоторые здесь пишут. А как удобно - весь процесс занял всего 20 минут. Блгодарю за рецепт!
Людмила
28.08.2010 19:49:07
печенье интересное но мне наравится печенье которое я у мамы разыскала называется печенье молютка чуть 100гр соли не положила хорошо бабушка позвонила и спросила что я делаю и сказала что стоко если ложить то токо для свиней а так как я токо начала заниматься кулинарией мама сказала что для 12 лет и для начала очень даже хорошо токо были проблемы с напряжением и одна партия сгорела но это было не страшно собакт съедят!
Елена
12.08.2010 22:23:08
меньше часа на приготовление ушло)быстро и вкусно)
И совсем не жесткие получились)довольна)

лично у меня получилось что-то схожее на коржики))так и должно быть?)я просто первый раз в жизни пеку печенье)
Каринка
29.07.2010 16:41:00
Печенье очень легкое в приготовлении уже не раз его готовлю сестрёнке нравится...
да и вкусное очень...))
~Кристина~
17.07.2010 19:38:37
печенье по домашнему
мне 12 лет я дома один решил печенье сготовить искал рецепт и нашёл очень вкусные
Stepan
16.07.2010 13:53:01
ПЕЧИВО
КЛАСС ! СУПЕР! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ИГОРЬ
12.07.2010 22:06:25
печенье
Я такое сейчас готовлю) посмотрим, что получится)
Кристина
11.07.2010 15:50:56
ням
печенье проссссссссттттттттто класссс
катюша
08.07.2010 22:11:11
Печенько
Очень вкусно мне понравилось))
Спасибо за рецепт=)
Оно просто в приготовление и совсем не сложный состав теста.
Ксюха
05.07.2010 12:40:55
Печеньки
Очень простой и доступный рецепт.
Печенки достаточно вкусные, идеально к чаю.
Я резала их не мясорубкой, а формочками, я так больше люблю. И перед запеканием немного присыпала корицей.
Чтобы печенки не были жесткими, их не надо запекать до золотистой корочки. Достаточно печь 20-25 минут при температуре 180 градусов и вынимать их, когда они еще мягковатые.
Потом остудить и можно подавать на стол.
И, как не странно, на следующий день они вкуснее и даже кажутся более мягкими)))
ДК
29.06.2010 14:55:24
печенье
я не поняла а что 11стаканов сахара надо???
Алёнка
24.06.2010 17:11:53
готовлю надеюсь будет вкусным
тня
23.06.2010 00:49:11
кхм...хай мне 16)) я готовлю очень хорошо но редко х)и из головы вечно все вылетает)) но по процессу все вспоминается)) решила тут посмотреть пиченки)) удивить милого какбэ)) я печенье готовить умею но опять все забыла х) рецептик лёгкий да и много ума не надо так что дерзайте девчёнки))
Miss Lovett
18.06.2010 12:21:19
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Это мои первые печеньки!!!
получились очень хорошенькие, вот сижу и кушаю...
и совсем не жесткие!!!
Новичок в этом деле
10.06.2010 15:52:51
а я пойду попробую сделать=)
настя
08.06.2010 17:38:37
v detstve probabushka vsegda pekla eti pechenjki,pojdu sama probovotj ih ispech!!!Spasibo za recept
tatjana
04.06.2010 19:15:31
печенюхи класс!!!!!!!!!!
крутые печенюхи получились!просто атпад!!!очень очень вкусная вкусняшка!!!!!!!!!
гость
02.06.2010 22:29:39
...
Вкуснятина!
Гость
02.06.2010 12:30:11
чтобы тесто не было жидким его на минут 40 ставят в холодильник. Чем больше муки тем жестче будут печеньки. А так легко и просто. С сыном пекем вместе. Ему очень нравиться из теста, формочками делать разные фигурки.
Pikassolka
31.05.2010 14:02:31
Домашнее печенье
Кладите меньше сахара-будет мягче.
Дуся
14.05.2010 17:33:06
Домашнее печенье
Кладите меньше сахара-будет мягче
Елена
14.05.2010 17:32:01
Печенюшки
По коментам ваще класс';-)
Красотуля
13.05.2010 00:38:13
Домашнее печенье
Очень вкусное пенченье))))
Лера
10.05.2010 18:11:19
МММММ!!!
Очень вкусно мне понравилось с черным чаем!!!Спасибо за рицепт!!!
Виталий
04.05.2010 03:40:58
у меня это печенье называется Маразм
Гость
23.04.2010 17:30:04
интересно но простовато.
оля
17.04.2010 12:30:03
Домашнее печенье
Ваще круто!!!!!!!! такие кульные получатся))))))) и очень вкусно!! попробуйте все даже кто кушать не умеет готовить это очень просто и вкусно!!!!!
Лаурочка
31.03.2010 18:08:36
ой какое жёсткое я прям сломала все зубы придёться покупать вставные
шура балаган
28.03.2010 19:16:33
Я готовлю первый раз и ничего не вышло((
вика
23.03.2010 22:38:06
Я только учусь готовить подскажите,как сделать вкусно?
Вика
23.03.2010 16:01:50
ВКУСНЯШКА!!!
настюха
22.03.2010 19:11:02
домашнее печенье
Рецепт хороший. Главное - никакой канители. Для оригинальности в тесто добавила кокосовую стружку. Всем понравилось.
ТГ
22.03.2010 03:29:58
ща мама придёт готовить будим:)))
Гость
19.03.2010 18:20:42
у МЕНЯ НЕ ЖЕСТКОЕ, ТОЛЬКО САХАРА НАДО БОЛЬШЕ
ТЕМА
10.03.2010 13:40:17
пичение
этому рецепту сто лет в обед!!
катя
26.02.2010 14:13:15
и я не умею
Гость
23.02.2010 23:40:59
блин а я не умею готовить
Гость
13.02.2010 16:12:00
печенье
хватит жрать!
киса
12.02.2010 21:12:02
мне 10 лет. печенье простое, но его можно купить в магазине и будет вкуснее .чего замарачиваться?
ки
07.02.2010 20:44:56
Супер!!!Обожаю готовить..!!!
Гость
07.02.2010 15:22:06
всем привет мне 10 лет люблю готовить, кстати печенье отпад, токо надо содугасить уксусом и муки больше а так прикольно. если что, знаю много рецептов обращайтесь
руслана-русалка
25.01.2010 14:36:36
очень вкусное печение главное его не пересушить)) у нас тоже сначало жидкое получалось но мы добавили муки)
Инночка
08.01.2010 20:14:21
Я испекла как десерт к новому году
анюта
13.12.2009 13:54:19
очень вкусно!готовится не долго! попробуйте пальчики оближете!
ритуся-муся
02.12.2009 19:23:29
да, вкусно получается, мы на труду в школе готовили такое печение( вкуснотища)
Екатерина
06.11.2009 09:34:44
надо не много муки, тесто должно быть не сильно тугим, и не надо сильно зажаривать - тогда получаются мягкими
Юлия
26.10.2009 18:07:27
а сколько в духовке ему стоять?
Banana
18.10.2009 12:01:44
тут все десять стаканов муки надо!
Аня
28.09.2009 20:08:48
круто
полина
28.08.2009 16:02:58
Судя по коментам вкусно сейчас пойду мамку мутить пускай делает!)))
Макс
21.08.2009 15:10:23
Щас пойду готовить
Дмитрий
18.08.2009 11:33:18
катя
вкусное печенье
5
28.07.2009 10:35:16
Очень вкусное печенье.Спасибо за рецепт =)
-
25.06.2009 15:31:16
Я готовила и все было очень хорошо
Zhuldiz_Hamzaeva
05.04.2009 18:16:20
этим печеньем никого не удивишь
арзу
13.02.2009 07:42:20
Приветик всем!! мне 10лет и я оч оч вкусно готовлю! я постаяно чтото виписиваю с инета или придумаю!!:) но ненаписано етом рецепте не написано что надо соду гасить уксусом и я так чет и забила и таки вышло что они вишли как маленькие липьошки но оч оч оч вкусное одним словом прикольние :) на наверно не надо через мясорубку они так кулькие:)
Дианчик
04.02.2009 14:07:19
Проверила на собственном опыте : Чтобы печенье не было жестким и получилось более рассыпчатым - 1/2 стакана муки замените на 1/2 стакана крахмала. Крахмал сначала просейте через сито вместе с мукой, а дальше по рецепту.
Olga
09.01.2009 05:44:46
отличные печенья! просто и вкусно! кстати если жестковато то потолще их делайте около 1,3 см тогда будут мягкие и рассыпчатые))) можно добавить какао тогда будет шоколадое печенье))) удачи!
28.12.2008 21:47:46
Даа Очень вкусно И совсем не жёстко
Катя
27.12.2008 12:43:17
у меня это печенье называется "хризантемы",ооооочень вкусненько!!! вкусняшечка!!!!!!!
30.11.2008 20:53:47
Очень вкусно. и не жестко. детство вспомнила. мама готовила в детстве.
nutt
29.11.2008 20:15:00
кстати совет тем у кого что-то не получается, добавляйте больше муки, тесто должно быть очень густым как на домашнюю лапшу
18.11.2008 16:58:57
Я лет с 9 начала эксперементировать с выпечкой, это было мое из самых первых блюд=) самое просто что можно придумать. вкусно всегда получалось=) всем удачки (кто только учится готовить отличное начинание)
Лерка
18.11.2008 16:57:49
Соду всегда гасят уксусом! Не забывайте про это!!!!!!!!!!!!!1
30.10.2008 23:00:42
Долговато, но вкусно! И не жёстко получилось.
05.10.2008 12:53:44
ничего не вышло((почему у меня все растекается??? недостаточно крутое тесто??
24.09.2008 14:04:18
да печенье вкусное и мне очень нравится, но у меня не получается его печь сделаю а потом вся семья зубы ломает
лена
19.09.2008 15:37:00
Вкусняшка)))спасибки за рецепт))
06.09.2008 22:42:16
Очень вкусно, но в рецепте не указано, что соду нужно гасить уксусом и что не обязательно пропускать тесто через мясорубку(можно использовать формочки).Кстати, а сколько минут нужно держать печенье в духовке?
Татьяна
20.08.2008 13:22:36
Вкусно
Котёнок
06.08.2008 16:00:11
Наверное это вкусно
Настя
28.07.2008 14:31:18
Вкусната ням-ням!!!!!!!
Катена=
07.05.2008 13:35:44
мням!
Лизок
19.04.2008 12:27:24
Вкусное,но очень жёсткое!
Ирина
18.04.2008 12:18:10
вкусно,но жестковато,хочется рассыпчетости
lina
28.12.2007 15:20:15
Очень вкусное печенье.Быстро и просто в приготовлении.
Наталья
03.04.2007 12:57:43
ocen horoso
nastia
28.03.2007 12:08:56

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru