Рецепты сладостей Печенья Печенье на майонезе

 

Печенье на майонезе

    Просмотров: 88372

Ингредиенты 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 50 г изюма, 0,5 чайной ложки питьевой соды
Как готовить Размягченный маргарин растереть с сахарным песком. Добавить майонез, муку, питьевую соду и замесить тесто. Сформовать кружочки, на середину каждого положить изюминку. Выпекать до золотистого цвета.
Источник tommy
 

Отзывы о Печенье на майонезе

вкусно
как делать
Владислава
28.09.2013 14:20:48
печенье
интересно а можно в микроволновке
неанила
14.05.2013 19:12:53
маргарин

Маргарин вполне можно заменить маслом,но тогда нужно будет подсолить. А в советской сковороде(треугольниками)можно использовать это тесто???

Гость
15.02.2013 22:57:41
отзыв
Ребята!!!!Не ссорьтесь!!!!"Питьевая сода" - это гашеная сода....насыпаеш пол чайной ложки соды в ложку и немножко уксуса.....
Анжелика
08.02.2013 11:40:12
Всем привет мне всего 13 лет и я уже готовлю ВСЁ!!!!Когда то с мамой готовили твкое печенье и сейчас решила без помощи приготовить)))Спасибо за рецептик)
Анжелика
08.02.2013 11:29:49

Попробовала. Печенье на троечку.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жирное и вместе с тем твердое. Соды маловато. Пекла печенье на майонезе два раза по разным рецептам и пришла к выводу, что из майонеза не получается ХОРОШЕЕ печенье. Или я разбаловала себя и близких хорошим печеньем или я совсем ничего не смыслю. Так что майонез - для салатов, а печенюки надо печь из давно известных нам ингредиентов. Прошу прощения за мою ложку дегтя в бочку хороших отзывов

lilu
18.01.2013 16:16:07
печенье

Вкусное печенье, пойду порадую своих домашних :)

гость
24.12.2012 12:26:15
а я наверх положил по ложке варенья !! просто обьеденье !!!!
Гость
12.12.2012 22:06:13

Майонез?! И что печенье получается со вкусом горчицы, сырого яйца, растительного масла и уксуса или лимонного сока?! Да уж

Даня
05.12.2012 16:17:18
Вкусное печенье
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА САЙТИК ! РАДА ЧТО НАШЛА ЕГО ! И ЗА РЕЦЕПТИК МЕРСИ ! ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННЫМ ГОСТЕМ БУДУ У ВАС, ТАК КАК СТУДЕНТ ХОЧЕТ КАЖДЫЙ РАЗ НОВУЮ ВЫПЕЧКУ ! УДАЧИ ВСЕМ !!!
ЛЮДМИЛА
15.11.2012 16:35:32

печенье вкусное
спасибо большое

гость
07.11.2012 17:25:07
странное печенье с МАЙОНЕЗОМ
соня
05.11.2012 15:49:46

вкуснейшее печенько,...только "с пылу-с жару"...в восторге вся семья))спасибо за рецептик!!

ната
03.11.2012 23:42:47
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Иванова Мария Сергеевна
02.11.2012 19:59:01
_
Ммммм, что-то интересненькое
Жданова Алина
19.10.2012 23:15:40
очень вкусное печенье получилось!!!
Шепелёва Мария Андреевна
03.10.2012 21:48:35

Спасибо большое за рецепт. Долго его искала. В советские годы мы выпекали часто это печенье. Но потом с переездом книга рецептов потерялась. Сейчас стала искать в интернете, но на других сайтах размещен немного другой рецепт, и печенье по тем рецептам не получалось таким, как помню его вкус с советских времен. А именно этот рецепт - в точности оно и есть - то самое печенье, которое мы выпекали в молодости. Как будто окунулась в прошлые комсомольские годы. Спасибо! Анна Эльмова. Зеленоград.

Эльмова Анна Наумовна
25.09.2012 17:55:40
печенье на майонезе
Этот рецепт печенья был популярным в 80-х годах прошлого столетия.ОООчень вкусное!,простое в исполнении,можно менять наполнители.В детстве мама пекла нам печенки в формах.Но рецепт потеряли,теперь буду сама выпекать уже своим домочадцам.
Илона
31.08.2012 15:19:34
трололо
я когда маленькая была,шла передача про овощи и всякую утварь говорящих)вот там был рецепт,помню делала,но лет 10 уже прошло)решила вспомнить рецептик)
Танэ
28.08.2012 05:00:33

Читаю и смеюсь!!!!! А рецепт хороший

Гость
18.08.2012 17:51:08
Печенье суховатое получается получается,а изюм все таки надо во внуторь с ферху он сгарает.
Александра
03.07.2012 10:20:01
ПЕЧЕНЬКИ
печенье великолепное, просто восхитительное! желаю всем попробовать)
ВИРОНИЧКА
01.07.2012 15:13:04
прикольное печенье,моему парню понравилось.
правда оно быстро сохнет,его надо,как оно спеклось,достать и накрыть полотенцем,тогда оно будет мягче.
Галя
16.06.2012 18:49:05
печенье вкусняшка))))нам в детстве тоже такое делали)))
Гость
09.06.2012 16:42:48
Спасибо за рецепт
Гость
09.06.2012 12:34:34
печенье
печенье очень вкусное,спасибо всем!
танюшка
01.06.2012 14:41:41
рецепт опробован
вкусное печенюшко получилось, не жесткое, приятно хрустящее и немного рассыпчатое. делала со сливочным маслом вместо маргарина, без изюма, муки положила 3.5 стакана. катала шарики, размером с небольшой грецкий орех. выпекала при 190 около 35 минут (тут, конечно, от духовки много зависит, у меня газовая, без конвекции). беру в копилку!))
всем вкусной выпечки!
Ксюша
16.05.2012 12:32:48
печенье
рецепт очень хороший.Обязательно еще добавляю 2 яйца, а сверху вместо изюма- яблочный конфитюр- очень вкусно и оригинально!!!
ха-ха
08.05.2012 13:27:26
печение
мне очень понравилось это печенье я им угостила своих родных на дне рождение!
Даша
29.03.2012 11:34:36
Привет ВСЕМ!
А моя мама выпекала не шарики, она сырые шарики слегка придавливала вилкой, смоченной в воде. Получалось красиво.
Гость
03.03.2012 11:45:02
я вот только не поняла: питьевую соду?? это нужно соду перемешать с водой и добавить?
Гость
18.02.2012 13:55:47
печенье
хочу попробовать,но не знаю,соду надо гасить или в муку,как разрыхлитель?
Веруня
07.02.2012 17:57:57
Вкуснятина
Это печенье тоже из моего детства. До сих пор я думал, что пропускать тесто через мясорубку - это наше с мамой ноу-хау. Рад, что это еще кому-то понравилось
Алекса
02.02.2012 13:35:48
печенье
а вместо маргарина мрно положить масло???
настя
31.01.2012 11:07:47
А оно и на след.день будет рассыпчатым?
Бася
19.01.2012 13:48:11
Печенье
Печенье правда вкусное очень, рассыпчатое, у меня в нем много изюма, делала наподобие пирожков, изюминки внутрь...Ну и конечно очень калорийное))))
Ольга
18.01.2012 15:44:24
)))))))
а можно вместо маргарина масло?
Lizka
30.12.2011 15:29:52
спасибо вам всем большое
гость
20.12.2011 19:59:58
Помню вкус этого печенья с детства, мама пекла, но потом рецепт как-то забылся, потерялся. Помню, что главные ингридиенты были маргарин и майонез. Кажется это именно тот рецепт. Спасибо. Единственно вызывает сомнение то, что сейчас майонез и маргарин уже не того качества, что был в те времена.
Гость
19.12.2011 00:12:22
А ТЕМПЕРАТУ КАКОЙ ДОДЛЖНА БЫТЬ
ЛИЗО4КА
18.12.2011 12:06:08
Вопрос на засыпку...
Майонез и так, в основном, из подсолнечного масла "выжат" ;) - Так обязательно такое кол-во маргарина впихивать?
P.S.
Оказывается мужик выше - не единственный тут ;)
Дмитрий
07.12.2011 20:51:30
а для сковороды для печенья подойдет?
алена
30.11.2011 09:04:54
Долго искала этот рецепт занала как делается но дома не было яиц:D а на улице холодно. Вот и нашла. спасибо большое теперь буду знать)
Гость
25.11.2011 08:44:09
Очень вкусное печенье! Спасибо! Дочке тоже очень понравилось!))))
Гость
20.11.2011 18:01:09
--
как вкусно.вкуснее не чего не ела!
катя
17.11.2011 22:11:44
а мне печенье не понравилось...
Гость
17.11.2011 16:42:09
температура
Выпекать нужно при температуре 200С.
анна
01.11.2011 14:46:22
печеньки на майонезе
ещё не испеклось, но уже всё растеклось в один большой пирог, не знаю что получится. Делала всё по рецепту.
оксана
28.10.2011 15:37:49
очень вкусное печенье спасибо
Гость
23.10.2011 12:12:53
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
ДУМАЮ, ЧТО ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИТСЯ ЖИРНОЕ,ВМЕСТО МАРГАРИНА МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ГОРОДСКУЮ СМЕТАНУ
ГОСТЬЯ 666
22.10.2011 20:22:16
вкусные получились печенья.
наташа
13.10.2011 16:43:00
При какой температуре выпекать?!!!!!!
Гость
09.10.2011 15:13:44
Печенье
Персик! Мой муж Дима любит ево больше чем меня!!!!!!!!!
Роя
24.08.2011 22:06:28
Интересный рецептик!Ни разу не пробовала,хочу испечь.Подскажите температуру выпекания.Плиз!
Мила
21.08.2011 16:52:51
Оо,единственный мужик,на печенюшки потянуло!??
Анна
20.08.2011 20:56:17
Не ожидала что выйдет такое вкусное печенье. Не даром говорят " Всё гениальное - просто "Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
Гость
20.08.2011 15:32:54
Очень вкусные и красивые печенюжки получились.Слепила шарики, слегка придавила их резной формой для печенья в виде звездочки,в центр звездочки воткнула изюминку.Толщина 1,5-2см.Благодарю за отличный рецепт.
Наталья
06.08.2011 18:40:38
Неужели я единственный мужик, заглянувший в рецепты печенек Оо
Гость
31.07.2011 19:24:31
Никогда сама не готовила печенье, но по вашему рецепту получилось просто супер. Очень вкусно!!! Спасибо большое!!
Ежонок
12.07.2011 22:51:34
очень вкусно
Гость
09.07.2011 23:02:15
Печеньки
Просто замечательное печенье, во рту тает и очень вкусное=)))
=)
09.07.2011 09:23:59
печенье супер!!! сижу ем и восхищаюсь рецептом и конечно же собой!!! что всё таки руки у меня где надо и это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
сладкоежка
17.06.2011 20:47:08
печенье
печенье очень вкусное,мне очень понравилось!
...
04.06.2011 15:30:12
Печенье на майонезе
Удивляет изумление по поводу майонеза,кстати,его можно добавлять и в хлеб и пышки,майонез делает тесто более эластичным,в любой выпечке можно заменять кефир на майонез.И совет,вместо изюма в печенье можно положить цукаты из засахаренной вишни,она размягчается в духовке и становится похожа на ждем. Приятного аппетита и спасибо за рецепт.
обжорка
13.04.2011 17:13:14
печенье просто белисимо!!!!
Шев-повар
12.04.2011 07:20:58
Печенье моего детства, бабушка часто пекла, что-то сегодня захотелось вкусненького, вспомнила что есть такое печенье, пошла печь.
Светлана
02.04.2011 07:26:35
печеньки
СССССууууПППППееееРРРРР))))))))))))))))))))))(Айгуль)
печеньки очень вкусные но мы положили много маргарина=)))
Миля и Айгуль
31.03.2011 17:39:50
Печенюшки
Вкусненькое.:) Я из него делала и прямоугольники, и сердечки, и полосочки, и кружочки. В центр кружочка "закатывала" изюминку. Вкусно как с изюмом, так и без.
Лианка
28.03.2011 17:53:54
печенюшка
Классное рассыпчатое печенье...легко делать...только делали без изюма
домохозяин
26.03.2011 23:36:35
а какой толщины они должны быть?
Гость
05.03.2011 16:31:50
оля! вы - самая мудрая.
незнакомка
28.02.2011 11:09:04
печенье
вроде так просто.пойду попробую сделать.а вообще у меня сестра как-то печенье делает из молочной смеси.я получаю для ребенка, а она печеньки ляпает.
b-zuu
24.01.2011 19:59:00
Использовала этот рецептик для электровафельницы (5 сердечек такая, помните?). Очень вкусно, рассыпчатое, мммм...."Сердечки" даже разъединять не приходится- сами распадаются. Спасибо огромное!
Лариса
22.01.2011 17:53:46
печенье с майонезом
Если пропустить тесто через мясорубку, печенье становится ешемягче и воздушнее.Приятного аппетита!
Надежда
06.01.2011 00:09:39
Спасибо Вам, Ольга Попова! Мама пекла именно так! Кроме того она делала подобие "муровейника", используя это тесто. Пропускала через мясорубку или на крупной тёрке, выпекала и ещё тёплым крошила, смешивала с варёной сгущёнкой, заполняла этим форму, смазанную маслом и замораживала. Конечно можно добавить мака и шоколада, но поверьте и без них было о-очень вкусно!
Гость
21.12.2010 14:58:55
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК! БЫСТРО И ПРОСТО, ПОЙДУ ДЕЛАТЬ!
ОЛЯ
18.12.2010 10:30:07
Спасибо за рецепт с тертым тестом от missis.olgapopova, искала именно его
Мария
28.11.2010 13:53:21
спасибочки! очень огигинальный рецепт :) у меня уже слюнки потекли...
Гость
27.11.2010 14:25:51
Ах, девочки, какие вы все милые, как бы я хотела со всеми вами собраться за одним большим столом и попробовать ваши печеньки, тортики и всякие вкуснятинки. Спасибо за рецепты. Давайте жить дружно, говорить красиво и творить наши кулинарные шедевры!
Гость
26.11.2010 12:51:56
Так при какой температуре его запекать? Подскажите)
Гость
09.11.2010 19:49:18
печенье на майонезе
Сегодня попробовала первый раз, в детстве нам мама такого не пекла.... Мне очень понравилось, взяла себе рецепт на заметку!!!!!!
Гость
03.11.2010 22:28:52
Первый раз увидела, что печенье делают на майонезе ))) решила сразу попробовать... действительно вкусно получается. Очень рассыпчатое и нежное.
Спасибо!!!
Кузяя
13.10.2010 20:05:45
печенье на майонезе
Я тоже вспомнила рецепт этого печенья из своей молодости: 250г майонеза, 1ст. сахарного песка, по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли , а муки 2-3 стакана: столько, чтобы получилось мягкое тесто, разделить его на 3 части и одну часть положить в холодильник(морозилку) на 1 час. 2 части выложить на противень толщиной 1-1,5см. Смазать сырое тесто вареньем из черной смородины, а сверху натереть тесто из морозилки - на крупной терке, но так, чтобы оставалась видна смородина. Выпекать при температуре 180-200градусов - 35-40 мин. Сразу после выпечки нарезать корж на дольки ножом по диагонали вправо и влево. Приятного аппетита.
missis.olgapopova
30.09.2010 14:24:15
Сорри, а вместо питьевой соды можно использовать пищевую. Просто,я соду очень редко употребляю.
гость
23.08.2010 10:42:50
печенье просто класс легко готовится и вкусно кушается СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!
Гость
05.06.2010 19:46:58
Печенье на майонезе
Уже пекётся! Очень вкусно пахнет и на вкус бесподобные!!!
Лена
28.04.2010 16:21:22
печенье
А я делаю пирог из майонеза,из этого же теста можно приготовить коржи для торта. 250 гр. майонеза , 2 яйца ,стакан песка ,0,5 ч.ложки соды,2 стакана муки . тоже очень вкусно.
Нелечка
25.04.2010 22:39:04
Пошла делать, прочитала форум,раз так хвалят сделаю.
"муслимка"
23.04.2010 11:04:51
Очень вкусно. Только делаю без яиц.Получается рассыпчатое. Не знаю, как долго не черствеет, потому как съедается очень быстро..................
Гость
07.04.2010 16:14:06
блин очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!
зара
05.04.2010 18:10:16
Печенье на майонезе
спасибо за рецепт!
;) давно хотела попробовать испечь, помню в детстве пробовала. очень понравилось.
Таня
26.03.2010 20:30:20
а я всегда кладу одно яйцо,перемешиваю со стаканом сахара, растираю с пачкой маргарина, майонеза не больше стакана, и мука. кручу шарики и сверху "припечатываю" пластмассовой пробкой от шампанского, получаются такие вкусные солнышки))
Гость
07.03.2010 17:54:01
спасибо за рецептик))
Гость
28.02.2010 13:37:17
получилось твердое
Гость
09.02.2010 11:19:27
я давно позабыла этот рецепт,хорошо,что нашла его ,спасибо))))
Гость
16.01.2010 11:58:21
печенье вкусное, но оооочень жирное. а еще я в центр ложила орешек вместо изюма, мне понравилось.
Гость
09.07.2009 19:40:20
Печенье превосходное, очень вкусно!=)
Алия
06.06.2009 19:11:52
Очень вкусное печенье, спасибо за рецептик. Очень люблю это лакомство с самого детства. Правда, вместо изюминки ложу вишенку!
23.04.2009 22:41:40
для Гузель: Так майонез и заменяет яйца
Даша
09.04.2009 17:18:31
Я раньше очень часто делала это печенье, но потом потеряла рецепт!!! А благодаря вам обрела его снова!!!Спасибо :)
Светик
05.04.2009 15:42:42
А яйца не нужны что ли?
Гузель
18.03.2009 11:37:22
а при какой температуре???
13.01.2009 03:58:22
согласна печень просто великолепное))))
Ponochka
11.01.2009 21:27:50
этот рецепт старенький довольно,но до сих пор пользуется популярностью среди хозяек :) печенье и вправду очень вкусное, рассыпчатое и не смотря на майонез...вот только я изюм не ложила...в общем 5баллов...:)
Наталья
02.10.2008 06:04:28
Хорошее рассыпчатое печенье, в детстве мы его готовили, но, правда, прокручивали тесто через мясорубку и без изюма.
14.05.2008 14:45:28

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru