Мастика для торта

Добавить рецепт в этот раздел

Мастика для тортов — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра.

Мастика продается в магазинах и ее можно сделать в домашних условиях.

В магазинах продается мастика белого цвета и цветная. Преимущество коммерческих сортов мастики в том, что обычно они могут храниться в течение длительного периода времени. В зависимости от свежести продукта, мастику из магазина можно хранить до года.

Недостаток домашней версии в том, что ее нельзя хранить так долго и очень трудно сделать чистую белую пасту в домашних условиях.

С мастикой, купленной в магазине, часто легче работать. Но домашняя версия обходится гораздо дешевле.

Название Рейтинг Последний отзыв Просм.

Молочная мастика из сгущенного молока

Отзывов: 2
А рецепт лаваша найдется?... Читать
2021

Мастика из маршмеллоу

1919

Мастика из маршмеллоу и сливочного масла

1650

Шоколадная мастика из маршмеллоу

1798

Мастика простая с желатином

1862

Мастика с яичным белком

1733

Мастика с растительным маслом

1612




Реклама

 

Наша кнопка

Sladka.ru