Рецепты сладостей Торты Рулет бисквитный

 

Рулет бисквитный

Просмотров: 5202

Как готовить

Приготовленное бисквитное тесто (см. стр.  296) вылить слоем толщиной 1 см на пирожковый лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или застла-нный белой  бумагой, и  поставить  для выпечки в духовой шкаф со средним жаром. Как  только  бисквит зарумянится и будет отставать от листа,  его надо переложить  на  стол и тотчас же, пока он не остыл,  смазать тонким слоем какого-либо  варенья  без  косточек  (250 г), джемом или повидлом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой.

Когда рулет остынет, нарезать его наискось батона ломтиками,  уложить на блюдо и подать.

В бисквитное тесто для аромата можно добавить ванилин.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru