Рецепты сладостей Торты «Новогодняя ночь»

 

«Новогодняя ночь»

    Просмотров: 11912

Ингредиенты Коржи: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны Для склеивания коржей: 300 г густого яблочного джема или домашнего варенья Шоколадная глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 ст ложки какао, 2 ст ложки растопленного сливочного масла Отделка: сливочный крем (100 г масла, 1 желток, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ложки коньяка) Для украшения: горсть грецких орехов
Как готовить Из масла, сметаны, муки замесить однородное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких кружков, наколоть вилкой, испечь при температуре 200 – 220С до золотистого цвета. охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема и положить друг на друга (шестой корж нижней поверхностью вверх, так как она ровнее). Верх торта также намазать тонким слоем джема, после чего покрыть шоколадной глазурью и ею же обмазать края.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Торт действительно классный! Я давно искала этот рецепт. Когда то в детстве мы с сестрой его пекли на новый год. И вот с тех пор запомнила его.Кстати не очень сложный. Я в место варенья растираю бананы с сахарам и массу довожу до кипения, апотом с мазываю этим коржи и еще орехами посыпаю. Тоже как вариант, очень вкусно. Сами коржи вкусные в этом тортике.
Вика
31.12.2009 20:21:48
тортик
сама ты ерунда!!!!!!!!торт прелесть))))спс за рецептик)))
таня
14.11.2009 18:13:06
Фу, такая ерунда. Не советую даже пробовать.
Аделаида
20.08.2009 10:56:21
торты
прекрасный торт
лера
10.05.2009 08:56:37



 

Наша кнопка

Sladka.ru