Рецепты сладостей → Торты → «Новогодняя ночь»
Ингредиенты | Коржи: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны Для склеивания коржей: 300 г густого яблочного джема или домашнего варенья Шоколадная глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 ст ложки какао, 2 ст ложки растопленного сливочного масла Отделка: сливочный крем (100 г масла, 1 желток, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ложки коньяка) Для украшения: горсть грецких орехов |
Как готовить | Из масла, сметаны, муки замесить однородное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких кружков, наколоть вилкой, испечь при температуре 200 – 220С до золотистого цвета. охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема и положить друг на друга (шестой корж нижней поверхностью вверх, так как она ровнее). Верх торта также намазать тонким слоем джема, после чего покрыть шоколадной глазурью и ею же обмазать края. |
Источник | tommy |