Рецепты сладостей → Торты → Торт с земляникой
Ингредиенты | Песочное сдобное тесто, 0,5 л молока, 50 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 500 – 750 г ягод, 65 г сахарной пудры, крахмал |
Как готовить | В молоко положить маргарин, сахар, вскипятить, снять с огня, добавить крахмал, перемешать и полученную массу снова вскипятить. Не переставая помешивать, охладить, добавить яичный желток и при желании – пакетик ванильного сахара. Массу вылить на выпеченное тесто, сверху распределить подготовленные ягоды. Взбить яичный белок, добавить половину порции сахарной пудры, полить ягоды. Торт на короткое время поставить в духовой шкаф, пока взбитые белки не затвердеют. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. |
Источник | tommy |