Рецепты сладостей Торты Шоколадная пирамида

 

Шоколадная пирамида

    Просмотров: 7224

Ингредиенты Несколько веточек розмарина, 300 мл сливок, 200 г молочного шоколада, поломанного на кусочки, 2 яйца, разделить желтки и белки, 0,5 (400 г) банки консервированных абрикосов или персиков, 25 г сахара.
Как готовить 250 г сливочного маргарина, 180 г меда, 120 г сахара, 40 г какао, 120 г измельченной халвы, 400 г жареных орехов различных видов (арахис, миндаль, кешью) Глазурь: 400 г горького шоколада, 220 г сливочного масла, 6 желтков Смешать маргарин, мед, сахар и довести до кипения эту смесь. Смешать какао с халвой до получения однородной массы, добавить горячую смесь, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Выключить огонь и высыпать орехи. Выстелить дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выложить на нее полученную массу равномерным слоем. Для приготовления глазури разогреть на огне сливочное масло и горький шоколад, добавить хорошо взбитые желтки и взбить эту смесь в миксере. Нанести глазурь на шоколадную основу и охладить торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезать торт на куски в виде пирамид.
Источник "О шоколаде"
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Получается два разных набора ингредиентов. Куда лепить абрикосы с персиками???
09.01.2009 04:27:28
Офигительный тортище-особенно для любителей шоколода!!!!!!!!!
22.12.2008 18:29:12



 

Наша кнопка

Sladka.ru