Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из абрикосов

 

Варенье из абрикосов

    Просмотров: 5640

Ингредиенты

На 1 кг абрикосов - 1 ½ кг сахара, 2 стакана воды.

Как готовить

Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком ви-де поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипя-тить,  вновь залить  им  абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Замечательно все получилось-ягодки целые,не разварились!Прекрасный рецепт!
людмила
27.07.2009 13:23:19
Варенье из абрикосов
Очень удачный рецепт. Спасибо.
Алевтина
23.06.2009 23:24:38
Сварил варенье по вашему рецепту - понравилось =)
lexa
17.03.2007 11:34:50



 

Наша кнопка

Sladka.ru