Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из очищенных апельсинов

 

Варенье из очищенных апельсинов

Просмотров: 1808

Ингредиенты

На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Как готовить

Апельсины очистить  от  кожуры  и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина,  довести до  кипения  и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду,  прокипятить  10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т.  е. до определенной густоты.  Залить апельсины сиропом и варить 10-15 ми-нут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru