Рецепты сладостей Варенье, повидло Повидло Повидло из яблок и слив

 

Повидло из яблок и слив

    Просмотров: 3156

Ингредиенты

На 1 кг яблок и 1 кг слив - 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Как готовить

Яблоки, разрезанные на дольки,  и сливы без косточек положить в каст-рюлю,  залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не да-вая остыть,  протереть  сквозь  сито. В  полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая,  на слабом огне до нужной густоты, примерно, 1 ½ часа.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
prosto wkusnjatina
anna
05.11.2008 16:34:19
Протирать сквозь сито не надо. Яблоки очистить от кожуры. Варить побольше без сахара, до значительного уменьшения объема, примерно в два раза. Затем добавить сахар 1 к одному. Варить полчаса. Разложить по банкам в горячем виде, банки с закручивающимися крышками перевернуть до остывания. Вот тогда получится густое повидло.
24.09.2008 12:18:31



 

Наша кнопка

Sladka.ru