Рецепты сладостей → Десерты → Фруктовые сладости → Клубничный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты | 175 г песочного печенья, 50 г сливочного размягченного масла, 200 г белого растопленного шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны, 225 г клубники |
Как готовить | Положить печенье в мешок и отбивать скалкой, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать крошки с размягченным маслом, плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник. Растопить шоколад на паровой бане. Взбить сыр и сметану до образования однородной густой массы. Добавить клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и кремом. Выложить на подготовленную форму. Разровнять и оставить примерно на 4 часа, чтобы застыл. |
Источник | "О шоколаде" |