Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Шоколадно-кофейный мусс

 

Шоколадно-кофейный мусс

Просмотров: 1945

Ингредиенты 100 г горького шоколада, 100 г молочного шоколада, 60 мл кофе эспрессо, 5 яичных желтков, 100 г сахара, 125 мл сливок, 50 г шоколадной присыпки
Как готовить Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Источник "О шоколаде"
 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru